お金・保険 妊娠中で休職中の女性が、8万円の予算で家計を管理するため、家計簿アプリを活用して無駄遣いを改善中です。 自分の無駄遣いが多く、反省です🫠💧 今私が妊娠して休職中なので、旦那と交渉して予算8万で食費、日用品、外食費、子供の衣服費、その他娯楽費(これは基本私と子供2人と外出した際)やりくりするように言われてます💦旦那は手取り32万円です😭 ですが私が今までがやはり無駄遣い多くて、、🫠💧予算超えてしまって反省してます😭💧とりあえず家計簿アプリに毎日使ったお金を入力するようにしました💦 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 3 旦那 アプリ 妊娠 家計簿 外出 お金 服 食費 外食 こてつ(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 予算が少ないのではないですかね。 そんな気がしました。 6月2日 こてつ やはり少ないんですかね🤣💦💦 旦那的にはこれが限界みたいです🥹💧笑 6月2日 はじめてのママリ🔰 勿論節約して安めの料金設定で生活されてる方もいるけど、4人家族なら食費だけで5万前後位、残りを他のお金と考えるとそこまで余裕はないですよね。 外食費を抑えて衣服費は毎月かかる物でもないし娯楽費も節約しつつなら暮らしていけるのかなとも思います。 6月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こてつ
やはり少ないんですかね🤣💦💦
旦那的にはこれが限界みたいです🥹💧笑
はじめてのママリ🔰
勿論節約して安めの料金設定で生活されてる方もいるけど、4人家族なら食費だけで5万前後位、残りを他のお金と考えるとそこまで余裕はないですよね。
外食費を抑えて衣服費は毎月かかる物でもないし娯楽費も節約しつつなら暮らしていけるのかなとも思います。