※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネットニュースをどのように見ているか教えてください。年代も教えてください。Yahooを開いていたら若い子に驚かれたそうです。

皆さん、ネットニュースって、何でみてますか?
Yahooや、スマートニュース等のアプリ、Twitterのトレンド、LINEニュース等、普段何で見ているか、教えてください🙏
実は今日、Yahoo開いていたら、その画面久しぶりにみたと若い子に言われまして、びっくりしました(笑)
できたら、年代(30代前半、後半等)も教えてください🙇‍♀️

コメント

🌹HANA🌹

30代後半Yahooです(笑)
古いんですか😱

• ママリ

ママリ

びっくりですよね!私はYahooアプリもいれてるし、メールもYahooですw

• 6月2日

同じく30代後半です🙋🏻‍♀️

私もYahooとTwitter見てます!若い子…Yahoo見ないのですね🥺

• ママリ

ママリ

びっくりですよね💦Twitterのトレンドは限られてるし、やっぱり何かあればYahooみちゃいます😭

• 6月2日

30代前半です!
最近、ニュースはLINEニュースで知ることが多くなりました!Twitterのトレンドも見ますし、Yahooニュースのアカウントフォローしてます!

若い子がYahoo見なくなったのって、パソコンの所持率が低いからですかね🤔昔はパソコンの検索エンジンがYahooだったイメージが...。

• ママリ

ママリ

なるほど、その影響もあり、30.40代以上になるほどYahoo依存率が高くなるんですかね!

• 6月2日
ぷらっぐ

30代前半、Twitterですかね。

Yahoo、いつ開いたかな?レベルです。

pcも何台かありますが、全部Google設定にしてます。

• ママリ

ママリ

わぁーやはりそうなんですね!Twitterでニュースて、トレンドでみるんですか?Googleも、検索画面だけで、ニュース一覧みたいのはないですよね?

• 6月3日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

Twitterは情報が偏らないようにニュースアカウントをフォローしてます!

Googleは単に調べる時に使うだけですね!
    シンプルで好きです。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ニュースアカウントをフォローという方法があるんですね!Twitterに疎くて😅ありがとうございます😊

• 6月3日