※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
子育て・グッズ

咳と鼻水がひどく、アスベリンシロップを飲んでいるが症状が改善せず、夜に熱が上がる。再受診を迷っている。幼稚園からの感染か心配。

咳がすごくて心配です‥。火曜日に咳と鼻水がすごいので受診して(発熱はなし)アスベリンシロップをもらい朝昼晩飲んでるんですが全く変わらず‥勢いよく咳き込んだ勢いで嘔吐も何度かあって可哀想で( ᵕ ᵕ̩̩ ) ༳ 熱も昼間は37度いくかいかないかですが夜は上がってきてます。まだ飲み始めて数日なのでまた病院のもためらってるんですが鼻水のお薬はもらえずだったし明日また受診するか迷ってます🏥今まで風邪とは無縁だったのでよく分からずなんですが幼稚園でもらってきたらこんなもんでしょうか😭՞ ՞ ?

コメント

ぴぴぴ

うちの息子が風邪をひくと咳がひどく、熱、鼻水がなくなってもずっと咳き込んでる状態がよくあります。
薬を飲んでも変わらず、であれば夜間も咳で起きてしまう、咳が酷くて吐いてしまう、と再度小児科へ行くと喘息の吸入器を処方してくれるので、それでやっと良くなる感じです。
咳続くと体力もきついので私なら再度受診します。

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

ご丁寧に有難うございます ✎ ̼

まさに咳しすぎて
    体力奪われてる感じです😮‍💨

これから違う病院へ
    再受診行ってきます 🏥‎🚗 ࡄ

• 6月3日

うちも薬のんでも全く変わらず1週間位で治りました!

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

なかなか長いんですね‥
    ありがとうございます ✎ ̼

• 6月3日