※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

在宅勤務で保育園に子どもを預けている方、どんなお仕事をしているか知りたいです。在宅の仕事を探しているけど選考が厳しくて心折れそう。子どものためにもお金が必要で悩んでいます。

在宅勤務で保育園にお子さん預けてる方いますか!?
どんなお仕事してるのか教えて欲しいです!
今、完全在宅の仕事を探してるんですけどあまりいいのがなくて、、、😭応募はしてるけどやっぱり選考厳しいから通らないことの方が多くて心折れそうです。
でも、これからやりたいことたくさんあるし子どもがお金に不自由なく生活できるようにしたい…。お金っていくらあっても飛んでいきますよね。。。お金欲しい…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

IT事務です!    

• な🌻

な🌻

ありがとうございます!
    どんなお仕事なんですか!?

• 6月2日
マリオ🥸

在宅で人事してますよ〜
もともと専門的な仕事やスキルはありますか?
在宅ってそこ求められること多い気がします!

• な🌻

な🌻

ありがとうございます!
    人事ってどんな事するんですか??
    一応学生の時に取った商業系の資格は何個かありますけど、実務経験はないので自信があまりないです…😭

• 6月2日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

例えばそれこそ書類審査したり、面接したり(私は一次もしくは二次対応のみですが)、はたまた入社時の書類手続きや社内登録したりなどなどです✨あとは退職手続きであったり、入社中の社員の人事異動とかも管理してますー

資格はほとんどみんな持ってないですが、中途組は他の企業で新卒から人事やってたとかって人です!

• 6月2日
  • な🌻

な🌻

なるほど。やっぱり経験ないときつそうですね😅
    資格あっても仕事でちゃんと活かせないと意味ないし、めちゃくちゃ迷います…😭

• 6月2日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

商業系の資格って国家資格ですか?民間の難関資格でしょうか?
    それらであれば未経験でもポテンシャルで採用してくれることはあるかと思いますよー!

• 6月2日
  • な🌻

な🌻

それは分からないです😭
    たぶんどっちでもない気がします。持ってるのは全商簿記とか電卓とタイピングの資格です。
    ポテンシャルで採用してもらったらありがたいけど最初はプレッシャーやばそうです笑

• 6月2日

コロナをキッカケに在宅勤務になりました。
その間に就業場所が自宅に変わったのでずっと在宅です。
派遣社員は出社が週2.3ですが社員は全員完全在宅で、用事がある時だけ行きます。
用事も私は無いので半年とか行かないです。
私は広報部に所属していて主に社内外の広報担当してます。

• な🌻

な🌻

そうなんですね!
    私は事務とか経験全くないのでやってみて経験を積みたい気持ちもあるけど、やっぱり上手くやれるか不安な気持ちも大きいです。
    得意なことと言えばタイピングくらいなので…😭

• 6月2日
みやび

派遣社員で出版業界で月1出社です!
会社自体がフロアを半分解約したので基本的に出社がだめになりました。