住まい 持ち家のローンは旦那様名義のままですか?妻名義に変更しましたか?頭金多く出しているため、離婚時に売却が厄介で困っています。 持ち家がある方、離婚時に売却しなかった方、 ローンは旦那様名義のままですか?それとも妻名義にかえましたか? うちは頭金多く出してるため厄介で困ってます😭 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 旦那 妻 離婚 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは共同名義で建て、ローンも共同名義でしたが、私の名義にどちらも変えました。 ローンの変更が時間がかかり大変でした💦 6月2日 ママリ うちは共同名義じゃないけど、ローン変更に時間かかってます😭 贈与税かかりましたか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は共同名義でお互い50%ずつで持っていたので、その持ち分の名義を変える手続きだったので、贈与税はかかってはいないです。 はじめ、銀行でローンの変更の話をした時にはかかると言われたのですが、登記の変更の時にはその話しは出ませんでした。 6月2日 ママリ そうなんですね! うちは頭金、私も出してるのに旦那名義で、名義変更で贈与税かかる可能性あると言われてます😭請求されないラッキーを、狙うのも手と言われましたが、そんなラッキーあるのか…😭ホントに請求されたらと思うと諦めるしかないし… 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちは共同名義じゃないけど、ローン変更に時間かかってます😭
贈与税かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合は共同名義でお互い50%ずつで持っていたので、その持ち分の名義を変える手続きだったので、贈与税はかかってはいないです。
はじめ、銀行でローンの変更の話をした時にはかかると言われたのですが、登記の変更の時にはその話しは出ませんでした。
ママリ
そうなんですね!
うちは頭金、私も出してるのに旦那名義で、名義変更で贈与税かかる可能性あると言われてます😭請求されないラッキーを、狙うのも手と言われましたが、そんなラッキーあるのか…😭ホントに請求されたらと思うと諦めるしかないし…