※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

天白区のにじの花保育園に通われている方、通われていた方いますか?保育園選びに迷っていて、お話聞きたいです。

愛知県天白区 にじの花保育園に通われてる方、通われていた方いますか??

保育園選びに迷ってて、お話聞きたいなと思い質問させていただきました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

鴻巣の方のにじのはな保育園通っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

目の前がコスモスあるところですよね??
    そこが第一希望で通わせようかなと考えてるところです😍

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    園庭は狭いですが、涼しい時は公園へ連れて行ってくれたり、この時期はプールだったり

先生達も良い先生ばかりなので私は好きな保育園です😍

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一本松保育園の方が1番近いんですけど、1番を争うくらいとてもよかったんですが公立でいろいろ準備が作ったりと大変そうで😣

保育料は違うと思いますが、月額や1年でどのくらいお支払いあるかわかりますか?😰

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちも一本松希望でしたが、駐車場が無いのがネックで辞めちゃいました💦

保育料は名古屋市の認可保育ならどこも金額一緒だと思います!

そのほか保育園ごとに変わってくるものだと

父母会費、延長保育代かとおもいますが、にじのはなは父母会費が年間4200円

18時以降の延長保育代がおやつ付きで250円/回

そのほかは特別徴収は無かったと思います☺️

年少さんから制服と体操服になるので、年少クラスに上がる時に制服・体操服・リュック代がかかりました!!

うろ覚えなので違っていたらすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一本松保育園までは近いので駐車場無くてもとりあえずいいや思ってました😂

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

父母会など親が集まることが多いのでそれだけが人見知りなのでドキドキします😂😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が集まる機会はそんな多くないです!!
    昨年ですと5月の親子遠足(年少以上)・年1のクラス懇談会・秋のスポーツフェスタくらいですかね😅

懇談会もお仕事等でお休みされる方もいて年少になるまで同じクラスのお母さん分からないくらいでした笑笑🤣

うちの下の子と同じ学年なのでまたお会いできると嬉しいです☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    頻繁じゃないからいいかって思えてきました😂

わ〜😍会えるといいですね😍
    育休延長希望なので入るとしたら4月入園になると思いますが会えるの楽しみにしてます!!!

• 7月20日