※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハンドメイド作品の写真を明るくするアプリを知りたいです。iPhoneで撮影し、オシャレに撮れない悩みがあります。

ハンドメイドされてる方、商品の写真を取った後画像を明るくしたりされてますか?
もしされてたら何のアプリ使ってるか教えていただきたいです💦
iPhoneで撮ってるんですが、なんかオシャレに撮れないのと明るさがなぁってなってて😭

コメント

イチソラ

iPhoneで撮った後普通に明るく編集します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneで出来るんですか😲✨?

• 6月2日
はじめてのママリ

一眼レフだったりiPhoneだったりです😌
iPhoneの場合、RAWで撮影して現像して実物に近づけてます🙂

はじめてのママリ🔰

iPhoneならカメラ機能だけでも綺麗に撮れますよ😃
例えば、友人の娘ちゃんに作ってあげたワンピースなんですが、iPhone(iPhone11使ってます)のカメラ機能だけでこれくらいは明るく撮れました🙌

ちなみに、晴天の日にダイニングテーブルを窓側まで寄せてテーブルに広げて撮っただけです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにカメラ機能の中にポートレートもあるかと思うのでそれも使うと背景ぼかしてメインの子供と花にピントを合わせた写真も撮れるので最近のスマホはアプリを入れなくても便利ですよー💕

この撮り方の参考になるインスタアカウントさんは、人物ならhisazin_uwさんで、ハンドメイド作品ならmon_de_cameraさんが参考になります✨

• 6月3日