コメント
頑張れおかあさん
児童扶養手当のことですかね?
2ヶ月で49000円もらってます!
昨年は満額の86000円貰ってました!
頑張れおかあさん
児童扶養手当のことですかね?
2ヶ月で49000円もらってます!
昨年は満額の86000円貰ってました!
「お金・保険」に関する質問
年収の壁について。 収入が減ると議論になっているようですが、、 私はざっくり15万で5万引かれて10万➕ボーナスで勤めてます。送り迎え買い物込みで9時から17時まで家にいません。 旦那の収納のみではとても生活できず、…
姉が貧困に落ちました。 救済のために助言しますが、あまり聞き入れてもらえません。 価値観がちがう とのこと。生活もいろいろ隠したがりますし、 お金も必要のようです。 よくよく考えると、本人は貧困に安心してい…
落ち込んでるので優しいお言葉お願いします。 実家に住んでるシングルマザーです。元旦那から養育費4万もらってて貯めてるんですが、息子の事で大きなお金(こどもちゃれんじ代や誕生日写真代)が必要だったり、生活費が…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ🐰
コメントありがとうございます😭
あんまりよく分かってないのですが手当は2ヶ月に1回なのですか?
児童扶養手当の他にも何かあるのでしょうか?
2ヶ月で49000円なのですよね?
満額の86000円とはどおゆうことなのでしょうか?
質問ばかりですいません😭
頑張れおかあさん
2ヶ月に1回です!
児童扶養手当以外に特別シングルだからとお金はもらってませんね、国からも市からも!
児童扶養手当はご自身の収入によって貰える金額が異なりますのでホームページ探すと表が出てくるので自身の収入と照らし合わせてみてください。
私は昨年本業の他、副業もして働いて年収上げたら手当が減ってしまいました😵💫😵💫
1年間の収入は相手から貰える養育費も含まれて計算されるので詳しくは市役所の方に聞いた方が確実かと思います!