子育て大変な時期、疲れやストレスからか食欲なかったり吐き気がすることが多いです。。同じような方いらっしゃいませんか?
子育て大変な時期、疲れやストレスからか食欲なかったり吐き気がすることが多いです。。同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ままくらげ
はい(>_<)/
胃痛や食欲不振でやつれてしまいます;;
その際は少しでもエネルギーになる物を食べるようにしてます。

退会ユーザー
私もです!
逆流性食道炎もありよく嘔吐します、、、
-
はじめてのママリ🔰
吐き気すると恐怖で怖くて…そればっかり考えてしまいます💦
- 6月2日
-
退会ユーザー
嘔吐抵抗あるとしんどいですね、、、
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
抵抗ないですか?😢
気持ち悪く感じたらもう怖くて仕方ないです💦- 6月2日
-
退会ユーザー
幼少期からよく吐くタイプだったので抵抗がなく
すきっ腹で嘔吐いて胃液を無理くり出すのがしんどいので
吐き気を感じたらとりあえず水を飲んで出します笑- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
水飲んで吐けば多少楽なのでしょうか?
胃腸炎で繰り返し吐き気に襲われて何度も何度も嘔吐した経験がトラウマになってしまって💦怖いんです😢- 6月2日
-
退会ユーザー
固形物だとつっかえる感じがしたり
すきっ腹だと無いものを無理出して胃液を吐く感じなので
水分だとジャバジャバなのでスムーズに出てきて1番吐くことだけ考えると楽だと思います🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の時の、吐いても吐いても気持ち悪さがくる感じ、吐いてる最中がとてつもなく苦しいという記憶でかなり恐怖心が高くなってしまっています😢 お水飲んで吐けば多少楽ならまだいいのですが…😢
- 6月2日
-
退会ユーザー
吐くの辛い記憶残りますよね、、、
幾度となく吐いてますがあの嘔吐は辛かったなぁとかあります
あとは上がってきてなければ左を下にして横になって休むのがいいかなぁ思います🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
その経験が恐怖心とならないですか?😢
左を向いて寝るのがいいのですね!
気持ち悪さがくると会話もできないトイレも行けない動けないとなってしまうくらいなのでなんとか克服したいのですが…- 6月2日
はじめてのママリ🔰
痩せ型ですか?
これ以上痩せたくないのに子育て始まってから体重落ちてしまって悩んでいます涙
ままくらげ
痩せ型です(>_<)
筋肉が落ちてしまうと体力も落ちてしまうので、これ以上の減少は避けたいですよね。
はじめてのママリ🔰
何か対策されていますか?💦体力が落ちたのをすごく実感していて💦
ままくらげ
対策と言える程の事はしてませんが、子供と一緒に筋トレ(スクワットやプランク)をしたりはしてます。子供は足をバタバタしたりするだけなのですが(笑)
ガッツリやろうとすると絶対に続かないので、体調の良い時に5分とか、10分とかをちょこちょこ続けてます(*^^*)
でも2歳目前のお子さんと、4歳のお子さん二人も居たら難しいですし、相手するだけでも相当なエネルギーを使うと思います(>_<)