夫に子供の前で暴言を言われました。自分が悪いことは理解しているが、人格否定は辛い。悪いことがあっても、暴言は避けるべきだと感じました。
夫にお前はバカなの?怒らせるな!と言われました。
確かに今日あることがあり、完全に私がいけなかったんです。しかし子供の前で御構い無しに罵詈雑言、人格否定。私が完全に悪いけど子供の前での暴言だけはやめてと伝えるも、じゃ怒らせるな!と。息子は私の顔を見て、辛そうな顔をしていました。本当に良くないことだと思います。
確かに私が100悪い。けどバカだの何も考えてないだの人格否定されてひどく傷つきました。
いくら相手が確実に悪くても、その場で注意するにとどめてバカまで言うのってどうなんでしょう。でも私も悪いんです。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ひよこ
そんな言い方されるのは今回が初めてですか?
何があったにせよ子供の前で
喧嘩はいけないですね💦

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん大丈夫ですか?
詳しいことは分かりませんがなんだかDVっぽいな、怖いなと思ってしまいました、、
言葉だけとはいえ心配になります😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ええ、怖いです。手は出されたことないです。でも本当に今回の件は私が悪いので言われても仕方ないんでしょうか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが悪いにしても言い方が強過ぎる印象です😥
他の方への返信を拝見しましたが後から謝ってまた繰り返すのもどうなのかなと、、- 6月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、言い方がいつもキツいんです。
謝ってくるだけマシかなと思ってました💦- 6月2日

初めてのママリ🔰
ママリさん大丈夫ですか??😢
完全なモラハラですね。私の旦那に似ています。
子供の前じゃなくても人格否定や暴言吐かれたりしてるんですよね?辛いですよね。怖くなりますよね…分かります。
ママリさんが100悪いとしても、そこまでバカとか言う必要ないと思います、もっと言い方ってもんがありますよね。
ママリさんの心が心配です……
-
はじめてのママリ
あなたのご主人様もですか?どうされてますか?
子供の前じゃなくても暴言アリです。毎日とかではないんですけど💦怖いですね。
バカまでは言い過ぎですよね、、、やっぱり離れた方がいいのかなぁと堂々巡りです。- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
言い返したところで倍で返ってくるし、暴言ある時は旦那は冷静じゃないので、私は違う部屋に行きます😞- 6月2日
-
はじめてのママリ
離れるのがいいですよね。ウチもです。怖くて近づきたくないので、、、離婚とか考えてないんですか?!
- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
頭冷やさせる意味でも離れます💦
離婚考える時もありますが、私が働いてないことと貯金もないので簡単に離婚は出来ないです😢- 6月2日
-
はじめてのママリ
暴言吐いてママをいじめる父親を見るのって子供には悪影響ですよね💦
本当は離れた方がいいと思っても、経済的な問題が気になりうちも離婚に踏み出せません。- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
悪影響だと思います😢
うちの旦那も小さい頃、
旦那の母親と旦那の祖父の怒鳴り合いの喧嘩を見て育ったらしいので、そのせいでうちの旦那はこうなのかなぁと思ったりします😭
やっぱり経済的に不安ですよね、、離婚するために今から働いて貯金といっても月々の支払いに追われて貯まらないだろうし⤵- 6月2日
-
はじめてのママリ
うわぁ!全く同じです!!!
義母と義父の喧嘩を毎日のようにみてたらしいです。結果、義母と義父は離婚してます。
働けばなんとかなるとは思ってます!が、今の生活レベルキープはできないと思うと子供にも申し訳なくて💦- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
やっぱり育った環境で影響あるんですね😱😱
なのでやっぱりママリさんの前で旦那さんが暴言吐くのは絶対良くないです、、
そうですよね💦
やっぱりお金ない理由で子供に我慢もさせたくないですし、、そう思うと離婚を踏みとどまってしまいます。- 6月2日
-
はじめてのママリ
連鎖しますよね。息子も将来モラハラ男になるかも、、、
まだお金の価値がわからない息子はお母さんがいい!お父さんは普通!って言ってます(^◇^;)- 6月2日
はじめてのママリ
いいえ、初めてではないです。
子供の前でやめてと言うも、怒らせるお前が悪いと言われます。でも確かに怒らせたのは私の行動の至らなさなんです。
ひよこ
初めてではないのであれば少しDVを疑います😔
更に言えば子供に喧嘩してるところを見せるというのも突き詰めれば虐待にあたります。
私が悪い、至らないという思考は危険です。
怖くて言い返せない場面も沢山あるのではないでしょうか?
大事になる前にご主人の行動がどれだけDVにあてはまるか調べてみてください。
主さんとお子さんが心配です。
はじめてのママリ
そうですね、子供の前で見せるのは虐待と聞いてことあります。やめてと言っても、じゃ怒らせるなの一点張りでそう言われると今回の件は私が悪いので何も言い返せないです。
怖くて言い返せないことばかりです。