※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

生後27日の女の子が寝ている時にいびきや異音を出すことがあり、気道閉塞の可能性が心配です。寝ている時だけでなく、起きている時にも口をブッブッ鳴らすことがあります。鼻づまりの可能性も考えられますか?

生後27日になる女の子を育てています。
寝ている時の異音なんですがいびきみたいなのをかいていたりブタッパナみないな音を鳴らしていることが多いのですが気道閉塞かなと思って心配しています。
上向きでも横向きでも鳴っています。起きてる時も時々鳴っています。
あと口をブッブッ鳴らしていることもあります。
鼻づまりかと思って吸ってあげても大して取れず。
こういう症状の方いらっしゃいますか??

コメント

。。

あります!ブヒブヒいいますよね(笑)
病院に聞いたら赤ちゃんよくあることで
問題ないそうです☺
私も最初心配でしたけど大丈夫です!

• ゆずぽん

ゆずぽん

そうなんですね!!初めての育児で心配になってしまいました😥病院にそう言ってもらえると安心ですね

• 1月31日
ままり

うちもです!
病院で相談したら赤ちゃんはぶた鼻みたいにぶーぶーいうのよって見てもくれませんでした(°_°)笑
心配ですよね(^◇^;)
でもうちの子はまだそのままでもうすぐ2ヶ月ですが問題なくおおきくなってます♪( ´▽`)笑

• ゆずぽん

ゆずぽん

2ヶ月でもまだ続くんですね😱
    太らせすぎたのかと心配してしまいました
    無事と聞いて安心します(*^o^*)

• 1月31日
クリスタルたまちゃん

ブヒブヒと豚さんみたいに鳴ってます😊
呼吸はちゃんとしているみたいです。
最近は、可愛いなぁと見ています☺

• ゆずぽん

ゆずぽん

かわいいなぁと思える器のでかさに尊敬です♡育児は楽しみながらやれるといいなぁとは思います(*´꒳`*)

• 1月31日

お乳やミルクの成分が絡まってなることがよくあります(^ω^)あまりひどかったら授乳後はしばらく縦抱きにしててあげると緩和されますよー✨

• ゆずぽん

ゆずぽん

そういう理由もあるかもしれないですね!!ちょっとたて抱いて様子見てみます(*^^*)

• 1月31日