※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
家族・旦那

義母や義姉からのお世話を遠慮なく断りたいけど、優しく伝える方法を教えてください。

義母や義姉の好意がありがた迷惑の時の角の立たない断り方何かいいのないですか?(_ _)

体調が悪い時にお粥持っていくね、スポーツドリンク持っていくね、持ってきて今家の前にいるの等言われて、私は体調が悪い時はほっといて欲しいので何かあったら言ってね、家の前に置いとくねぐらいが1番嬉しいです(_ _)
いいですってわりと断ってるのにしつこいです。笑

はっきり伝わるけど角のたたない言い回しないでしょうか?(_ _)

コメント

にんにん🔰

具合が悪くなった時の準備はもうできているので大丈夫です。ぐっすり寝て治しますね😴

物はいらない、寝ていたいから来るの迷惑、というのを込めてみました!

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!

なるほど!割とはっきりめだけど角は立たなさそうです!😭ありがとうございます次何か言ってきたら参考にします!!!♡

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

寝てる方が早く良くなるので寝ます。何かあれば連絡します。ありがとうございます。
とかどうでしょうか、、、

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    やはり寝てる方が良いってことを伝えた方がいいですよね!!参考にしますありがとうございます🙆‍♀️♡

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

何か持ってこられても、ドアに引っ掛かけておいてください。
もしくは、無視したあと「寝てましたー」