※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園バスで車両通行止めの場合、乗降場所に困っています。駐車場での乗降許可を取る方法を知りたいです。運転手からは具体的な指示がない状況です。

幼稚園バスについて

自宅近くで工事しており、車両通行止めの為に降車できない場合どうされてますか?

近くにコンビニや飲食店があるので、駐車場で乗降させて頂く許可とか取ったら良いんですかね🤔

運転手のおじいちゃんからは、臨機応変にやろうね〜と言われただけで、何処で乗ろう!降りよう!なんて話はありませんでした((>_< ;))

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもバス停が工事で車両通行止めになったときあります!

その場合は通行止めがわかったらすぐ幼稚園に相談しました!
うちの場合は通行止めになる手前の道路まで出てそこで拾ってもらうことになりましたが、ルートとかあると思うので幼稚園に相談するのがいいと思います😊
幼稚園側からぢゃあこの辺でって指示があると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅近くの道路がすごく交通量の多い場所で、乗り降り出来そうな所が近くにないんです🥲︎

幼稚園側からは、運転手さんから臨機応変にやろうね〜とだけ…

臨機応変に対応出来る道路じゃないと思うのですがー😱って感じですw

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちは交通量が多くないのでそのような対応になったのですが…

幼稚園側は運転手さんが勝手に決める感じなんですか??
    それなら先にここのお店でどうですか?と聞いて園がOKならお店側に聞くしかないですかね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、運転手さんが決めるみたいです💦

お店の提案する場合、幼稚園側からお店に連絡するんでしょうか?
    私からお店にお願いした方が良いんですかね🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは幼稚園次第だと思うので園がお店でも大丈夫ってなったら許可はどちらが取りますか?って聞いた方がいいです!
    ですが、お店側にも迷惑かけるのでもしダメだった場合のことも考えてお店ではないところも念のため候補に探した方が無難かもしれません😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私の場合はマンションの前がバス停なのですが
朝行ったら通行止めではないですが
マンションの補修工事のため
バスの乗り降りしてた所が
工事車両の停車場所になってたことがありました💦
その時はとりあえず今までのバス停で待ち
バスが見えたら運転手さんも察して
もっと奥行ってとジェスチャーで指示されて
乗る時にもしまたここに車が止まってたら
ここで乗り降りするようにと言われました。
その時はバス停から数十メートル
進行方向に進んだだけなので
その場の指示で決まりましたが
通行止めでルートが変わるとなると
勝手に決められないと思うので
幼稚園の方にちゃんと相談した方が良いと思います💦