※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
住まい

ダイニングテーブル下に床下コンセントを設置しようかな?と思っています。メリットデメリットありますか?

ダイニングテーブル下に
床下コンセントを設置しようかな?と
思っています。
メリットデメリットありますか?

コメント

ママリ

メリットしかないかなと私は思ってます!色々と便利です!

• ママリ

ママリ

使うときだけ立体的に出てくるので、使わないときは床に隠れるように収納されますし、つまずいたりゴミ溜まったりとかないですよ〜ダイニングでホットプレート使うとき便利ですよ♡

• 6月2日
ママリ

デメリットは
ゴミが挟まりやすい
つまづきやすい
ダイニングの傷防止に何か敷くなら使えなくなる

ですかね。

あれば便利かなとは思いますが、我が家はキッチンの壁とカウンターにもコンセントをつけましたし、ダイニング背面の壁にもコンセントをつけたのでわざわざ床は無くても良いかなという感じでした。

ママリ

テーブルの下に隠れるようにあるので、引っかかることとかはないし、目立たないのでメリットしかないです!

はじめてのママリ🔰

つまづいて転ぶことが最大のデメリットだと思い、採用しませんでした💦
あと模様替えが出来なくなりますよね💦

義姉の子どもがパカッと開けてジュースどばどばいれてました😂あと、躓いて椅子で顎うってました。

ごみがたまってきたないし、ナシですね!