※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。ストローマグで悩んでいます。保温保冷機能のステンレスボトルか、取っ手つきか検討中です。ピジョンのストローマグは使いづらいので、春夏に外出用の良いものを探しています。アドバイスお願いします。

先輩ママさんにご質問です!!

ストローマグってどこのメーカーのどんなのが使って良かったですか??

今悩んでいるのは、

①保温保冷がきくようにステンレスボトルにするか?

②取っ手つきにするか?

自宅では、ピジョンのストローマグがあるのですが、フタがかなりかたくて…(*_*)
外出時には使いづらそうだと思ったので、新しいものを買おうと検討中です(*´꒳`*)

それで、これから歩くようになって春夏にお外で使えるようないいヤツを探していまして(o^^o)
アドバイスいただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェル使ってます☺
常温で良いと思ってるので保温機能は気にしませんでした。
有る程度マグに入れて予備として外出先のコンビニで爽健美茶買ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル気になってました!!
    そうですね(๑°ㅁ°๑)‼常温であげたほうがいいですね!
    ありがとうございます(^o^)

• 2月8日

うちもピジョンのマグマグです。
飲み物って、大人でも常温が1番身体にいいと言われているので子どもにもなるべく常温で与えてます。
あたしなら取っ手ついてればいいかなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり常温がいいですよね!!
    取っ手があった方が子供も持ちやすいですもんね(^o^)
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月8日