※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
子育て・グッズ

産後3日で、母乳育児に苦労しています。赤ちゃんが吸い続けず、ミルクもすぐ飲み干す。疲れています。同じ経験の方いますか?

まだ産後3日で病院なのですが、1人目完母で、できれば2人目もそうしたいのですがなかなか吸い続けてくれません>_<
泣くので咥えさせると1〜2分吸ってすぐ寝ます😵
けど離したりベッドに置くと起きて泣きます😰
この繰り返しでなかなか片方5分ずつ、長くて合わせて20分にしてますが咥えてる間吸い続けてくれません( ̄▽ ̄)
けどジワジワ母乳は出だしました😭✨
あと朝昼夜間にミルクあげると一気に飲み干すのでそれを見てもやる気が落ちます💧
母乳がドバドバ出るまでは仕方ないのでしょうか😵
あとミルク飲んでも長くて1時間しか続けて寝てくれません( ̄▽ ̄)フニャフニャ泣いてまた寝るか、抱っこしたら寝てはくれます、、
続けて寝ない新生児をお持ちのお母さんいらっしゃいますかT_T?もしくはそうだった方いますか?T_T

コメント

新生児はほとんど寝てるとか言いますが、そんなん嘘だっ!!って思ったくらい息子は寝てくれませんでした⤵😭
暫くはおっぱいかおむつか抱っこ!って感じでした😄💦

入院最中もおっぱいもなかなか吸ってくれず寝てばかりで心配になったくらいです😅
それもあってか今でも十分に寝る子です(笑)

• わん太

わん太

お返事ありがとうございます!

授乳中に寝てばかりだったって事ですかね😣?やはり置いたら起きちゃってましたか😵?寝てくれるなら抱っこのまま寝かせた方がいいですかね😵?
    うんちも今日は1日も出ておらず💧
    久々の育児、自信ないです😭😭💦

• 1月31日

退会ユーザー

寝てばかりでした😞💦
    なのでいつも助産師さんに足こちょこちょしてもらったりして起こされてましたよ😅💦
    それで起きてもまたすぐ寝ちゃってて😅

置いたらもう百発百中で起きてました😭💦
    でもお昼寝はやっと昨日からほんとーに気をつけて静かに置けば寝てくれるようになりました😆😭
    起きる時は起きますが…
    それまでは寝たらずーっと抱っこででした⤵💦
    肩は痛いし腰は痛いしでしょうがないですがそれでしか寝てくれなかったので…

私もまだまだ育児に自信はないです…😭⤵
    こっちは寝たいのに寝てくれない…
    何しても泣き止まない…とか常に色々格闘してます…
    可愛いのにイライラしてしまいますもん😭😢
    思うように行きませんよね😭😭😭

• 1月31日
  • わん太

わん太

私もしてます!足くすぐったりツンツンしたり😵けど同じくすぐ寝ます😭
    同じような方のお話聞けて良かったです😢自分だけじゃないって思うだけで頑張ろうと思えます😣
    今は赤ちゃんのペースに合わせるしかないですよね😣けど分かってはいてもやはり睡魔と乳首の痛さでめげそうになります😵💧
    ほんと思うようにいきませんね😭😭
    寝顔に癒されつつもイライラしちゃいますね😱💦
    お互い育児頑張りましょう😢✨

• 1月31日