コメント

ママリ
私もそう感じてました😂自分の同級生に3ペアいましたけどそんな奇跡ある!?と思ってたら友人にも知ってるだけで3ペアいます🌿双子の子育てはきっと大変でしょうけど可愛いですよね🥰

o
私の地域だとあまり見ないです!同じ幼稚園も知り合いも双子はいないので地域によるのかな?とも思ったり😊
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません💡私の地元の友達とかには双子ママあまり見当たらないです😊
- 6月2日

ママり
不妊治療で排卵誘発?していると双子ができやすくて、今は昔より不妊治療が普及しているので双子を授かる人が増えているという記事を見たことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳✨そういう事情があるのかもしれません。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
タイミング法の段階でも人によっては排卵誘発剤を使用するからかなぁと思います😊
不妊治療に力を入れている病院が近いと双子が多いなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じがします😳不妊治療されてる方は田舎より都会のほうが多いですよね💡
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
上の方がいうように、排卵誘発の不妊治療したりしてる方が増えたからだと思います!
私の職場の先輩もそれで双子ちゃんです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに回答いただいて初めて知りました!
体外受精の場合双子になるとかは聞いたことがあるんですが、薬でもそうなるんですね😳- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
薬の副作用にあたるみたいですが、排卵を誘発して卵子が複数出てくるので必然的に多胎になる確率が高くなるそうです!
私もそれ聞いて初めて知りましたが、周りからみたら可愛いけど、妊婦の時のリスクも高いし、生まれてからも本人たちは死にそうになってました😂
双子ベビーカーとかもよくみるようになってきたので、昔より目立つというのもあるかもしれませんね!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほ〜😲通常一個のところが二個できるみたいな感じなんですね。
たしかに、双子用ベビーカーが目立つてのもあるかもしれません💡- 6月2日

はじめてのママリ🔰
医療が発達して、双子が助かりやすくなったのも加えてあると思います!
子供の数は減ってるのに、双子の割合は変わらないんですって😳
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😳!
ショッピングモールとか行くとよく見かけます💡
可愛いですよね✨