※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m25d
妊娠・出産

出産予定日を過ぎていますが、陣痛が来ず、痛みや不安が続いています。赤いおりものも出ている状況で、いつ産まれるか不安です。周りの期待や症状に疲れてしまい、気持ちが落ち込んでいます。

鬱(ᇂ_ᇂ|||)
出産予定日を3日過ぎました。
一昨日には前駆陣痛なのか夕食後にお腹がギューっと何度も痛くなり、もうすぐ♡とウキウキしていたのですが、お風呂に入った後、下痢になり、スッキリしたらお腹の痛みは消えてしまいました。。。ただの下痢だったのか(¯―¯٥)
昨日はなんかずーっとお腹、腰が重くていつも行ってる散歩も短めに歩きました。そして、今日の夜中2時頃からお腹がグルグルなったり、ズーンとした感じが続き4時頃からギューっと何度も何度も痛くなりました。6時頃にトイレに行くと生理1日目みたいな赤い血が混ざったおりものが出ていました。おしるしだと思い、もー今日産まれるわ(´˘`*)と嬉しくなりそのまま起きて入院準備の確認とかしていたんですが。。。
時間が経つにつれて痛みが去ってゆくー(´◉ω◉)
なんとなくお腹も腰も重たい感じがしますが、陣痛は来ず、夜中起きっぱなしで眠たかったので今は寝て過ごしてます(´;ω;`)
予定日前からまだかまだかと周りにも聞かれ、何度も何度も何度も何度も兆候はくるものの陣痛には繋がらない状態にもぅうんざりです。・゚・(ノД`)・゚・。
babyちゃんのタイミングってゆぅのは分かってるんですが、毎日毎日。。。もぅ鬱です(TT)
。。。このモヤモヤをちょっと発散させたくて投稿しましたm(。>__<。)m

コメント

ままり

うちの場合は予定日よりも2週間早かったのですが、破水しても1日半陣痛なくて促進剤で出産しました!
破水してからまだかまだかとまちましたが全然で助産師さんに
甘ったれな赤ちゃんね
ママと離れたくないのね
といわれました!
甘えん坊でママが大好きだから出て来たくないのかぁとなんか嬉しくなりました。笑
きっとm25dさんの赤ちゃんもママ大好きでまだ繋がっていたいのかもしれませんね(◍ ´꒳` ◍)

• m25d

m25d

ママが大好きで繋がっていたいってゆぅ風に考えたら愛おしくなりますね♡♡
    焦らずbabyちゃんにも急かさずに待ちたいと思います(*´︶`*)❤︎ありがとうございます!!!!

• 1月31日
つまにゃん

全く同じです-😭
予定日翌日の検診でまだまだと言われ…
その翌日におしるし&前駆陣痛が始まって✨
もう生まれる‼︎😍
ってウキウキし始めて早2日…笑

毎日両親からも体調どう⁇
と聞かれますが負担でしかありません笑
こっちがききたいわぁ-‼︎笑

こればかりは待つしかありませんものね…
お互いベビちゃんに会える日を夢見て♡
のんびりど-んと構えてましょう♡♡
安産お祈りしております✨

• m25d

m25d

ありがとうございます♡
    ホンマ両親、特に父親はデリカシーの欠片もなくまだかまだかとしつこくてイラついてます(°ㅂ° ╬)
    1番気にしてるのは本人やー!!!!ってキレそうです( ̄▽ ̄;)
    予定日も過ぎてるのでホンマあと少しやと思うのでストレス溜めないよう、のんびり待ってみたいと思います(๑•̀ω•́)

• 1月31日
のりのりの

もうすぐですよー!
確かにまわりの『まだー?』ってうざいですよなぇ(笑)
もういつでもいいよー好きにしなー、って諦めた頃に陣痛来たりしますよ☺

• m25d

m25d

ついさっきも友達からまだ?ってLINEきました( ̄∇ ̄|||)
    今は落ちてるからまだ返信できてません。。。
    産まれたら報告するから待っていてくれー!!!!って言いたくなります(+_+)
    それだけ楽しみにしてくれてるってことなんでしょうが。。。
    映画観たり気分転換をして考え込まないようにしてみたいと思います!!!!ありがとうございました♡♡

• 1月31日
なつみ

私の子も気まぐれでしたよ(笑)
あれ?これ陣痛?と思ったら、うんちかーい!っての私もありました🙄w

出先だったので陣痛だったらやばいとのことで急遽帰宅したのに…まさかのうんち。。

その後も前駆陣痛ばかりで、病院行ってもまだ陣痛に繋がるような痛みじゃないねと😂

さんざん焦らされました(笑)
でも、遅かれ早かれ出てきますよ
おしるしもきてるなら、もうすぐです✨

出産頑張ってくださいね✨

• m25d

m25d

ありがとうございます♡
    出産した友達が下痢かと思ったら陣痛やったー(*´∀`*)とか言っていたので、めっちゃ期待してしまったんですよねー(´・∀・`)w
    産まれる前からマイペースで焦らし野郎か!?ってツッコミ入れたりして楽しく待ってみたいと思います(๑>؂•̀๑)

• 1月31日