子育て・グッズ 登園渋りについてです。保育園3年目、3歳です。2年目(3月)までは、特に… 登園渋りについてです。保育園3年目、3歳です。2年目(3月)までは、特に問題なく行けていたのですが、4月から登園渋りが出始めました。3月頃から、イヤイヤ期が本格的になったこと、クラスが変わったことが理由だと考えています。イヤイヤ期に登園渋りってよくあることですか?どう対応されてます? 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 保育園 3歳 イヤイヤ期 ユニット(4歳10ヶ月) コメント あ もう泣いても、先生にお願いしまーす!ってしてました😹 6月2日 ユニット 返信ありがとうございました! 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございました!