※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
その他の疑問

今日、初めての予防接種を受けてきました!が!予約日が昨日の月曜だった…

今日、初めての予防接種を受けてきました!

が!!予約日が昨日の月曜だったらしいのですが……
手帳にも予防接種予定のアプリにも今日と記して予約した時に「明日(水曜)だったらお母さん(実母)が病院の近くのおばあちゃんちに来るのになぁ、おしいなぁ」と思ったし義母がその日はお昼仕事だなぁとか火曜日の日常に関することを考えてたのに日にちを間違えてました(^_^;)ー

病院の予約は事務の人が手書きみたいなのですが事務の人が間違えたとかはないですよね……

コメント

アキムママ

なくはないと思いますf(^_^;)
私も病院で事務をしていたので予約の日にちは間違いないように気をつけていました。
人間なので間違うことはあると思います😣
なので、かかりつけの小児科で予約とるときは紙に予約日を書いてもらっています。
電話予約のときもしつこいくらい日にちと時間の確認します(笑)

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます♪
    その事務の方に「次の予約をお願いします。四週間後です」とお願いしたら「はい……えっと……あれ?2月??」と悩み出して私が「多分次は3月ですかね」というと「あー
    …28までか」と1ヶ月後→31日→2月は28まで→31日がない、どうしよう……と悩んだみたいでまさかなぁ?なんて思ってしまって
    (^_^;)ー

• 2月1日