子育て・グッズ 保育園、幼稚園についてです。今2歳の娘を保育園に通わせ、私は扶養内で… 保育園、幼稚園についてです。 今2歳の娘を保育園に通わせ、私は扶養内でパートをしています。パートなので産休も育休もありません。っで子供が3歳になるのに合わせて幼稚園にした方がいいのでしょうか?実際、市によっても違うと思いますがパートで2人目妊娠して辞める事になっても上の子は保育園のまま通わせる事はできるのでしょうか? 最終更新:2017年1月31日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 2歳 幼稚園 2人目妊娠 3歳 パート 上の子 扶養 みっさ コメント ぺっちゃん わたしの住んでるとこでは… 上の子は育休中の場合最長1年半まで通わせられます。 退職の場合は産後8週+求職中で3ヶ月までです。 わたしもパートですが産休育休もらえましたよ!! 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント