はじめてのママリ🔰
男の子、一年生、こだわりない男子です。見にいかせたけどめちゃくちゃ適当にで、『黒で良い』の一言(笑)
天使の羽にしましたが全く問題なく使えてます🙋
黒がベースで外側の線が青なのですがこれが結構お友達とかぶっております。
かぶるのは全然良いけど間違って他の子のランドセル持ち帰ったことあり💦
交通安全カバーを全員学校からもらって付けてるから表面が違ってもカバーのせいで皆同じです😂
他の親さんと話してたら割と個性がある色とか横に刺繍がある子は間違えたことがないとの事。
下の子は女子なので色で見分けれそうですが被った時のために見分けれそうなのを買いたいなと思ってます!学年上がればカバーなくなるからそんな間違えはなくなると思いますが💦
ご参考までに😊🎵
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なんですがあんなに黒がいいって言い張ってたのに店に見に行って比べたら紺色一択になりました😂
うちはモギカバンにしました😊
はじめてのママリ🔰
黒色でいいかなと思っているなら、特にメーカーによっても大差ない気がします。ステッチ等細かい装飾にこだわるなら別ですが💦
メーカーより、素材にこだわってほしいです!我が家は牛革のものを買ったのですが重くて子供の毎日の通学がかわいそうで💦教科書とタブレットだけでかなりの重さになります。月金は体操服や上履きなどもっと荷物が増えます。
なので、ランドセル自体が軽いクラリーノを使ったランドセルが私はおすすめです🥹下の子は絶対クラリーノにします✨
Lovely
うちの子はキャメル1択だったのでキャメルにしました😆
息子は人と被るのが嫌だったみたいです笑
ほし
青のランドセルがいいと
言ったので黒色でふちが
青のランドセルにしました!
フィットちゃんです( ¨̮ )
ままり
私は、重さ、フィット感、容量、など、「これぐらいより重いとしんどそうだな」「これぐらいは入らないと困りそうだな」とか考えてある程度絞っていきました😊
学校までの距離や置き勉が可能かなどによって選ぶランドセルも変わると思うので、ランドセル自体のオススメをここで聞くより、どういう条件を優先させるか、希望を整理した方が選びやすくなると思います✨
ひな
こだわりないのならオシャレな色合いの買いたいです。うちはザ男子で希望を聞いたら、聞く時によってバラバラなんですが、赤、青、シルバーって感じで私が希望するキャメル、グリーン、グレー、などは興味も示しません!!買ったのは黒メインで縁がゴールドでNASAとのコラボでサブポケットのチャックの金具がロケットのもので本人が気に入りそれにしました!ちなみにフィットちゃんです。私は男子なら容量が大きい方が何でも詰め込むから良いと思いふわりぃが良いかなと思ったのでフィットちゃんは大マチが12㌢でふわりぃは大マチ13.5㌢です。けど、やっぱり本人が気に入ったデザインの方が小学校行くの楽しみにしますよね☺️
👦🏻👦🏻👶🏻
フィットちゃんの黒に縁が青のランドセルを購入しました。息子が背負って肩が痛くないからこれがいい!と。
楽ッションのものです。肩がふわふわしていて痛くないみたいです😌
コメント