※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
子育て・グッズ

雨の中、小児科へ20分徒歩の予定ですが、タクシーを使うべきか悩んでいます。前回予約をずらしたら1か月半後になりました。病院には連絡していません。

日本脳炎

今日、雨すごいですね🙄
ベビーカーと抱っこ紐にて徒歩20分で行こうと思ってたのですが、、

皆さんなら予定ずらしますか?それともタクシー使いますか?

※病院はとても人気の小児科です。
※前に乳児健診は発熱し、ずらしたら1か月半後でした。
※まだ病院には連絡していません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

警報は出てませんか?
うちの地域警報出てて、雨もやばくて避難指示出てるところがあるので
徒歩20分ベビーカーは絶対無理です💦
冠水してたりする道があるなら尚更ベビーカーは無理なので
その状況次第ですね😭

どちらにしても行くならタクシー一択です!
歩きは無理です💦

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます💦

キャンセルしようとしましたが、14時からなのか電話が繋がらなかったです💦
    接種が14時10分からなので1番ですが、14時にドタキャンするような形で電話しても大丈夫ですかね?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時からしか繋がらないならそれでも仕方ないと思います!
    今日天気こんなですし、キャンセルも多いと思いますよ💦

• 6月2日

行くならタクシーにしますが、めちゃくちゃ降ってる地域もあるみたいなので、お住まいの地域の雨の状況と相談で、ひどければずらすことも考えます🙇‍♀️

• Mari

Mari

雨がすごいのでキャンセルしようと思いましたが電話が繋がりませんでした💦

14時から診察時間で14時10分からですが14時から電話でも大丈夫でしょうか?💦

• 6月2日

退会ユーザー

14時からかけて大丈夫ですよ☺️台風なんでしょうがないことかと😣💦

• 6月2日
ぜろ

徒歩なら行かないですね🙄
具合悪いわけでなく予防接種でタクシー使うのも何か…😅って思っちゃうので、私なら今日はやめます😂
予防接種だけなら、人気があるとろでなくても、その辺の小児科で良いんじゃないですかね🤔?

• Mari

Mari

キャンセルの電話をしたら電話が繋がりませんでした💦

14時から診察開始で14時10分からなので1番ですが、14時にドタキャンみたいな電話をしても大丈夫でしょうか?💦

• 6月2日
めいみ(ㆁωㆁ*)

どこの県にお住まいですか?
こちら大阪ですが、カッパと傘ダブルで私の事で病院に行きましたが(電動自転車です)、
全く役立たずで全身びしょびしょでした😭☔

今もう一箇所に集中して降っているので…。
まあまあ近くに河川もあり、恐怖を感じましたので子供も早めに帰宅させることにしたくらいです💧

住んでいる所と、何時からかによりますね😥

• Mari

Mari

それは大変でしたね😨

千葉住みで、午前中は小雨程度だったので行く気満々でしたが、突然豪雨になりまして😭

キャンセルしようと電話しましたが繋がらず、14時診察開始ですが予防接種1番でした💦
    ドタキャンになってしまいますが、14時に電話してキャンセルしても大丈夫でしょうか?

• 6月2日