※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

2ヶ月で好きなキャラクターがコロコロ変わるのは、あるあるなのでしょうか?保育園に入る前は別のキャラクターが好きで、最近はすみっこに夢中です。

これってあるあるですか??
教えてください。。

保育園に入る前はパウパトロール大好きな一年半で、入園の少し前からラプンツェルがすきになったので下着とかタオルとか揃えました。そしたらすぐにプリキュアにはまり、おもちゃやらタオルやら色々揃えました。そしたら次はアリエルが好きになったのでアリエルの服だけ一枚買いました。
そしたら、今はすみっこに激ハマりで携帯の音声検索で、「すみっこ カバン」とかいって、カバンを勝手に検索してます。
ばぁちゃんが、すみっこのふくを3枚買ってくれて最近はすみっコの、服をローテンションできてます。

2ヶ月で好きなキャラクターがコロコロ変わるのはあるあるなのですか??(^_^;)

コメント

ままりん

うちも入園して2ヶ月たちましたが影響されずにアンパンマンがすきです😂
持ち物にこだわりもなくてユニコーンとかクマさんで私の好みの物でも喜びます!

• ママりさん

ママりさん

めちゃくちゃうらやましいw
    なんか持ち物にかなりこだわりがあり、今日はプリキュアとタオルとハンカチ
    今日はドラえもんのハンカチとティシュとかこだわりが強いので朝の用意が大変で。。

• 6月2日
  • ままりん

ままりん

いろいろお家にあると選びたくなっちゃいますよね😊
    私はケチなので買い与えないです。笑

• 6月2日
  • ママりさん

ママりさん

やっぱり買わない事ですね😁
    うちは好きだと与えちゃうからそれが原因ですね🤣
    娘と一番仲いい子がユニコーン好きなので、最近ユニコーンも言い出してるのでそれだけは拒否します(笑)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もアレコレ好きでよくわかりません😂😥上の子は男の子で5歳までアンパンマン一筋だったので😅

• ママりさん

ママりさん

一筋っていいなぁ。。
    まぁ違う言い方すればおしゃれさんなんだろうけど、これだけ好きなものが変わるとこっちも名前が覚えられないし私プリキュアは全く興味もないからアニメも見るのはパパに任せてるし。。他のこの影響なんですかねぇ。。

• 6月2日
🫧

メインはディズニーの物で
めちゃくちゃ欲しがるのはアリエルが多いんですけど
それ以外にもミニオン、すみっこ、プリキュア、あとペンギン笑の物を可愛いー!欲しいー!ってよく娘には言われます笑

でもプリキュアとすみっこは私自身があまり好きではないので笑
ポケットティッシュとか魚肉ソーセージ、かまぼこだけは買ってあげるけど服とかは買い与えてません😂

くま

うちもです!

短期間でアンパンマンからすみっコぐらし、アリエル、プリキュア(>_<)

最近はミニオンやマリオまで出だしてお手上げです✋