※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

小学校の連絡が多すぎてイライラ。プリントやアプリ、メール、LINEWORKSなど混乱。統一したプリントがいい。同じ悩みを持つ人いますか?

小学校のお便り、こんなに多いとは思わなかったです。
アプリに移行したものもあるけど、基本プリント、アプリ配信(重複あり)、メール配信、LINEWORKS、あれもこれもそれもで正直どこに何があったか覚えきれず、イライラします😂簡素化とか、負担とか理由にしているけれど、かえって面倒💦これならぜーんぶプリントで統一してくれ!!!
同じような方いますか?今の学校ってどこもこんなでしょうか😵‍💫

コメント

もふもふ

うちはアプリは一つだけ、あとは重要な事はプリントでもらって帰りますが、それでも毎日はもらってないですね🤔
なぜLINEworksを使ってるんですか?

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

LINEWORKSは役員活動(PTAみたいなもの)のためです。役員の方もプリント、アプリ、メールで連絡が来るので、保育園の下の子と合わせると凄い量になります😨シンプルにしてほしいです💦

• 6月2日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    うちは役員も同じアプリを使ってます。もし知り合いに役員をしている人がいたら「ちょっとこれどうにかならない😂?」って言ってみてもいいかもです。きっとみんな不便だなぁって思ってるので、最悪担任の先生に一言書いてみても…

• 6月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今年から色々負担を減らすために試験重複だそうなので、アンケートに色々書こうと思います😵
    昔からのやり方が一番シンプルでわかりやすいのかもって感じてます😂
    ありがとうございます🙏✨

• 6月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

試験重複→試験中です🥲

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの小学校はスクールメールか手紙のどちらかです。色々あるのは困りますね💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

それが一番有り難いです💦✨2つまでなら良いのですが、プリントとアプリの
    二重になると(しかも内容によってはアプリのみになるので)、大事な事を見落としてしまいそうで、その都度アプリ開くのも面倒だし、スクショだらけになってます😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリか紙どちらかにしてほしいですね😅うちはとりあえずバインダーに全部挟んでます。管理できないから。。。休みの日とかにいるもの要らないもの仕分けてます🤣🤣

• 6月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

本当にそうです😂
    私も提出以外はどんどんケースに入れて、定期的に処分しています🗑バインダーにファイルの方がパッと見返しやすそうですね✨
    ありがとうございます🙏✨

• 6月2日