※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
お出かけ

育休中で昼間は娘と楽しいが、夜や土日が旦那と苦痛。皆さんはどうしていますか?

旦那といる時間が苦痛です。
今育休中で、昼間は娘と楽しく過ごしていますが、夜と土日が苦痛です。
みなさんどうしていますか?

コメント

ヤングコーン2世

同じく苦痛を感じています😅
旦那を置いて食材の買い出しに行ったり、別の部屋に居たりします💡

ザト

育休はもう5年以上前の話ですが、出産前から現在まで、夫のことは虫だと思って生活しているので、伝えたいことがあればメール(言った言わないになると面倒)にして、夫が家にいる時は視界に入っていても極力話さないようにしてます😊

• 👒🪸

👒🪸

今そんな感じですが、子どもがかわいそうかなと思い、仮面夫婦を演じるべきか迷っています😢

• 6月2日
  • ザト

ザト

個人的には目の前でケンカしたりする方がかわいそうだと思うので、関わってないです😅

• 6月2日
  • 👒🪸

👒🪸

子どもっていろいろ察しますよね。あ、パパとママって仲悪いんだなって。そうなるくらいならいっそシングルで実家に、とか考えてしまいます。

• 6月2日
  • ザト

ザト

できるならその方が良いと思います。
    うちは子どもの判断でパパがダメダメでも成長するかもしれないし、学校でも両親揃ってる方が良さそうだと思うと言われて離婚してませんが、子どもが「もうパパいなくて良いよ」と言えば即離婚できるように、離婚届もサインしてもらってます✨✨

• 6月2日
  • 👒🪸

👒🪸

やはり子どもの成長に応じて、ですよね。
    ありがとうございます!

• 6月2日