※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

みなさん一ヶ月検診の際、赤ちゃんに何を着せていきましたか?(´・×・`)今…

みなさん一ヶ月検診の際、赤ちゃんに何を着せていきましたか?(´・×・`)

今家では短肌着、長肌着、上下が繋がっていて脚の部分にパチパチが着いているものを着せています!

寒くないように検診の時はもう少し着せたいのですが、どう着せたらいいものか、ふと疑問に思いました😱😱😱

コメント

みしゅか

私は11月末でしたが、それにぶ厚めのおくるみまいてスリングで行きました‼︎
病院は寒くないし、外はスリングであったかいかなーと思って^ ^

• たまご

たまご

私もおくるみは巻いていこうと思ってました✨
    服は他に着せなくて大丈夫ですかね🤔
    車で行くし、みしゅかさんがいうように病院の中は温かいのは分かってるのですが何故か着せないといけないんじゃかいか……と不安です😅😅

• 1月31日
  • みしゅか

みしゅか

駐車場から遠いなら考えます。
    私の反省ですが普段からあったかくあったかく。とし過ぎてあせもにしてしまったのでお気をつけくださいね('A`)笑

• 1月31日
  • たまご

たまご

あせも😱
    気をつけます!
    ありがとうございました(*´︶`*)

• 1月31日
ぷー

病院までは車移動ですか?
1ヶ月検診では赤ちゃんを裸にするので、上下繋がっているもので良いと思いますよ!

大人が暖かいと感じる日なら、私なら超肌着にロンパース、上下の繋がったアウターを着せます。

• たまご

たまご

車で移動します!

裸になるんですね😱

寒い日だったらもう少し厚着させますか?
    一応おくるみは着せていこうと思っているのですが、モコモコの服だと検診の際に大変になるかなぁ…とどう厚着させればいいのか悩みます……😂😂

• 1月31日
  • ぷー

ぷー

寒い日でも短肌着、超肌着、ロンパース、(着ぐるみのような)アウターを着せます。

子どもって体温が高いので、大人ほど厚着は必要ないと思いますよー!

でも、さすがに吹雪いてたら もう少し着せると思います💦

たまごさんが厚着を!というなら、微調整がきくように、厚い服より薄めの服をたくさん着せてあげるといいですよ♡

• 1月31日
  • たまご

たまご

なるほど✨
    寒い日だったらそうしたいと思います!!!!

ありがとうございました(*´︶`*)

• 1月31日
∞chi_fu∞

わたしも明日ちょうど1ヶ月検診で悩んでます(´°ω°`)↯↯
短肌着+長肌着+2wayオール+厚めのポンチョで行こうかなと思ってます!
極寒ではなさそうなのでこれでいけるかなー?と思ってます!

• たまご

たまご

明日なんですね✨
    私は3日です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ポンチョいいですね💓

退院後初のお外楽しみですね☺️

• 1月31日
k

私は11月に1ヶ月で、寒くないように!と、短肌着+コンビ肌着+2wayオールにガーゼ生地のおくるみでしたが、病院が思っていたよりあったかく、というか暑いくらいで、健診で一回全裸になったタイミングで看護師さんが、暑そうだから一枚脱がせとくね〜!と、肌着姿になりました(笑)せっかく、かわいい2wayを着せていったのに😂
なので、最初から肌着を1枚減らしとけば良かったと思いましたが、今の時期でしたら、その3枚+おくるみで十分かなぁと思います✨

• たまご

たまご

全裸になるのを考えて普段より診察室も暖かくなってるのでしょうか🤔

あまり厚着して行く必要はなさそうですね✨

ありがとうございました!

• 1月31日