コメント
はじめてのママリ🔰
じゃらんでネット予約していて、キャンセル料覚悟で当日朝キャンセルしましたが、何も請求されませんでした💦
とは言えホテルによると思います!
たぴ
息子が熱を出してキャンセルした時、かかりませんでした!
電話で諸事情を話したらお子様の体調不良でのキャンセルはうちではいただかないので大丈夫ですよと言ってくださいました☺️
ホテルによると思うので確認された方がいいかもしれないですね😊
-
ままり
ありがとうございます!
確認してみます😢- 6月2日
はじめてのママリ🔰
電話で事情説明したら、かかりませんでした!
ホテルにもよるかと思います〜
-
ままり
ありがとうございます!!
- 6月2日
♡HRK♡
ホテルによりますね💦
あるホテルは、子どもが入院になり前日キャンセルした時は全額支払いでした💦
奮発していたのでかなりショックでした💦
別のホテルは、当日移動中に子どもが嘔吐止まらずキャンセルした時は、キャンセル料かかりませんでした!
-
ままり
前日で全額なんですか?😳😳それはかなり辛いですね😭
やはり、ホテルによるんですね😭😭- 6月2日
-
♡HRK♡
悲しいですよね💦
入院手続きしながら電話したら、全額支払いと言われ😭😭- 6月2日
-
ままり
入院も大変なのに、ダブルで大変でしたね😭
- 6月2日
ザト
私は今までかかりませんでしたが、ネット予約でネットからキャンセル手続きをしてしまうとキャンセル料がかかると言われたこともあるので、まずは電話して相談してみてください💦💦
-
ままり
そうなんですね!電話にしてみます!
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
体調不良でなくてもキャンセル料かかったことないですが、
予約サイト(じゃらん等)側から二度とそのホテルに予約出来ないようにブロックされたことは何度もあります😀
-
ままり
キャンセル料かかるとかかれているホテルでもかかったことないですか?😳
そんなことできるんですか?😳- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル側からは宿泊以外にも利用していて太客なので、ホテルからブロックされたとかではないです😅
先払いシステムのホテルは予約しませんが、後払いなら少なくともキャンセル料とられたことないです。- 6月2日
-
ままり
サイトがブロックしたってことなんですね!
キャンセルはサイトからしたんでしょうか?大体のホテルはキャンセル料の記載あると思うんですが、そもそもなかったんでしょうか?😳- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
サイトからではなく、ホテルに直接連絡してます!
キャンセル料はありますが、とられてないです。仕事で行くつもりだった➝行けなくなった➝ドタキャンとか何度もあります。- 6月2日
-
ままり
ホテルに連絡するとキャンセルとられないんですかね😳
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私が当日具合悪くなって家族みんなPCR検査して結果待ちと伝えたらキャンセル料かからかったです!
ホテルマンの友人からは感染症の類だと無理に来られても困るからキャンセルしてもらってお金は取らないと聞いたことがあります😳
-
ままり
ありがとうございます!
ただの風邪とかだと難しそうですね😭- 6月2日
ままり
ありがとうございます!ホテルによりますよね😢