※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜に洗濯物を干す方法について、室内か外かを知りたいです。洗濯物が臭くなる問題もあります。どういう意味か教えてください。

この間、お店の店員さんと世間話をしていたら
『私はいつも夜に洗濯物干していて〜』とおっしゃって
いたのですが、室内に全て干すという事でしょうか?

外に夜のうちに干しておくという事でしょうか?🤔

うちも雨の時に室内で干す時もありますがタオルが
どうしても臭くなってしまって…

夜に干すというのはどういう事でしょうか?💦
私も詳しく聞けばよかったと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

室内干しじゃないですか?
たしか夜に外に干したら、虫がよってくるとか卵産む?んですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!知りませんでした💦私も夜干せるなら干そうかな?と思ってましたが卵産まれたら困りますね!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

やっぱり夜干すのは室内じゃないかなぁ〜
うちは全て室内干しで、部屋干しの洗剤で、サーキュレーターで風当てて乾かしてます(^^)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり室内ですかね✨部屋干し洗剤&サーキュレーターだとタオルの臭みなども感じないですか?✨

• 6月2日
るう

夜部屋の乾燥が気になる人は室内干しするでしょうし、朝準備等でバタバタするのが嫌で夜洗濯して外に干しておく人もいるので、どっちとも取れますね💦

室内でタオルを干す時は重ならないように干して、室内干し用の洗剤を使ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!どっちにも取れて、後になってからアレ?どっちか聞けば良かったと思いました🙇‍♀️

室内干しの洗剤&重ならない様にしてらっしゃるんですね✨臭いなどは気になくなりますか?✨

• 6月2日
はじめてのママリ

外でも気にしないという人なら外かもしれませんし、盗難とかも怖いので室内干ししてる人もいますね。高層マンションだとそもそも外には干せないので、夜に仕事終わってから物干し部屋みたいなところに干したりするという人もいます。

はじめてのママリ🔰

共働きだとランドリールームつくって、夜干してって家庭多いですよね🥹友達の家もそんな感じで、ランドリールームに干して、衣類乾燥機使ってるみたいです♩

わたしは基本家にいるので
朝干すことが多いけど
たまに夜干して屋根付きのベランダに干しちゃうことあります😊
都心なので虫は見かけないです!

梅雨の時期は室内干ししてますが、
脱衣室に干して、衣類乾燥機つかうと匂い気にならないですよ~😍

みぃ

うちは浴室乾燥で夜洗濯してますよー😊
ガス代やばいので天気のいい日は浴室(24時間換気)に干しておいて朝外に出します🫣