子育て・グッズ 前乗せ自転車のカゴに雨水が溜まる問題について、カゴにダンボールを敷いたが効果がなかった。他の対策はありますか? 前乗せ自転車で、後ろにカゴを付けてて、自転車カバー(全体を覆うやつ)をかぶせると、雨の時に雨水がカゴに溜まりませんか?! どう対策してますか? カゴの上にダンボール敷いてみたのですが、重さに負けたのか今もめっちゃ雨水溜まってます🥲 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 1 自転車 カバー 体 はじめてのママリ コメント 咲や 私は前カゴ後ろ乗せですが、カゴに2段式のカバーをつけていて、その上に自転車カバーをつけています 多少水は溜まりますが、何もない時よりはマシになりましたよ これの後ろカゴバージョンもあります 6月2日 はじめてのママリ なるほど!防水なので良さそうですね😃 変な質問ですが、、そもそもこのカバーは何のために買いましたか? 盗難防止とか…でしょうか?😅 6月2日 咲や 上の子はもう小学生ですが、幼稚園の時の送迎で荷物が落ちないようにです😅 月曜日と金曜日は荷物が多いので 6月2日 はじめてのママリ そんなに大荷物だったのですね! 何度もありがとうございました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!防水なので良さそうですね😃
変な質問ですが、、そもそもこのカバーは何のために買いましたか?
盗難防止とか…でしょうか?😅
咲や
上の子はもう小学生ですが、幼稚園の時の送迎で荷物が落ちないようにです😅
月曜日と金曜日は荷物が多いので
はじめてのママリ
そんなに大荷物だったのですね!
何度もありがとうございました😊