ダイソーの観葉植物が本物か確認したいです。水をあげても吸収せず、成長も遅い気がします。本物か確かめる方法はありますか?
ダイソーの観葉植物って本物ですよね?
水あげても1日経っても全然水分吸収してなくて土のところがびちゃびちゃで。
お花屋さんで買ったやつは日に日に大きくなりますがダイソーのは大きくなってる気がしないし、もしかして偽物なのかと思ってきました…
確かめる方法ありますか?見ても触っても本物にしか見えなくて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

いりたけ🍄
本物と偽物がありますが、私が買ったやつはちゃんと育ちましたよ(笑)
葉っぱ1枚切ってみるとか?
本物ならちょっと湿ってたりしませんかね?

かびごん
偽物は触っただけですぐ偽物ってわかるので
本物だと思います🥺
ちなみになんの観葉植物ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パキラとカポックです!🌿
触ってみてもやっぱり少し湿ってるし繊細で爪立てると傷ついてしまいそうな感じなので本物としか思えなくて、、
でも3日前にあげた水がまだ吸収されてないです😭
鉢が小さいのに水をあげすぎたからかもですがこんなに吸収しないのかと😭
北側の玄関とトイレに置いてるので、日光が当たらないからですかね?
リビングに置いてるお花屋さんで買ったやつは南側の窓際に置いていて日に日に成長しています!- 6月2日
-
かびごん
日光浴は大事です!
ダイソーのパキラ実家にありますが
50cm以上大きくなってます!
一度窓際に置いてみてください🫶🏼- 6月2日

はじめてのママリ🔰
土が固められていて水捌けの穴がないのは偽物で、土が本物だったら本物だと思うのですがどうなってますか🤔?植え替え出来そうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
観葉植物のコーナーで土とかも一緒に置いてあったので絶対本物だと思うのですが😭
買ってから2週間経ちますが成長に変化なしで水も吸収しなくて😭
運気アップに風水を気にしてフェイクグリーンではなく本物を買って玄関とトイレに置いたのに、偽物だったら置いてる意味なしです🤣
葉っぱ一枚切って観察してみます!