コメント
はじめてのママリ🔰
女の子でも大凶だとなんか嫌な感じするので
悠里にしますかね😊
ママリ
女の子なら苗字変わるしなーと思いますが、やはり私は大凶は気にしちゃうかな。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!- 6月2日
ままり
なんとなく調べてみたら
自分の名前も大凶でした😭
知らなかった😭
女の子だと苗字変わる可能性大だし、なんなら旦那さんの苗字名乗る期間のが長いし、、
わたしなら好きな方つけます☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ちなみにわたしも凶だらけの名前です💦- 6月2日
梅ちゃん
おはようございます!
私ならですが、名付けか何かの特集があったたまひよかな…とにかくそういう系の雑誌で、まさに同じような質問が読者から来ていて、専門家が答えるコーナーがありました。
その占いも、宗派があるらしくサイトで結果が分かれるのはそういうことらしいです。なので、親がこの名前を付けてあげたい。と思ったらそれが一番いい名前だよ☺️と回答されてました。
その特集見て、私は占いサイトを一切見るのやめました🥰
見てしまっているので気になるかもしれませんが、宗派があるから結果は分かれる。と聞けば自分が付けたい漢字で付けると思います✨😆
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにサイトによってバラバラで💦わたしは旧字体の方信じてるのですが旧字体だと総格が大凶、他は吉以上。新字体だと総格は大吉、主格のみ凶でした。
どのサイトを信じれば良いのやら…- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私なら、女の子なら名字変わるし、サイトによるなら、良いものを信じるかなーって感じです🤔
後悔ない名付けができますように🤗
はじめてのママリ🔰
私ならですが…
女の子でも苗字変わるかは正直わからないし、もし結婚もしない様子の娘を見た時に大凶のせいで結婚すら叶わないのか?と疑ってしまう自分がいそうなので、大凶は避けます🥺💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 6月2日
退会ユーザー
わたしなら大凶は避けたい派なので
『悠里』ちゃんにします!
うちの子も画数と読みかたを優先してやりたい漢字を諦めましたが、
(同じく2文字中1文字はつけたかったやつ)なんだかんだ今はこれで
しっくりして気に入っています♡
何より読み方が好きな名前なので🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆか
私はこれからの時代、女の子だから将来名字が変わるとは思えないのですが、
結果が異なる占いでつけられた名前よりご両親が気に入った名前をつけてもらった方が嬉しいなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
結果がサイトによって変わるなら、いい方を信じたらいいんじゃないかなと思いました🤔
(そもそも結果が違うなら信じる意味もないよなと思う派ですが😂)
吉以上しかないのも伸び代がなくてダメといいますし、それならお母さんが付けたいと思ってる字の方がお子さんは嬉しいと思います😌
そもそもですが、誰が管理してるかもわからないサイトを間に受けて付けたい名前変えるのってどうなんでしょう…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
退会ユーザー
どこの誰が考えたかわからない占いで決めるよりも、ご両親の願いのこもった名前を付けてもらった方がお子さんも幸せだと思います🥹❤︎
わたし自身も旧姓で大凶の名前でしたが(笑)、自分の名前大好きなので幸せです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも名前大凶です…🙄
もう少し主人とも話し合ってみます!- 6月6日
はじめてのママリ🔰