※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

妊活を始めたけれど、年の差や上の子供たちへの影響で迷っています。3人育児の経験を持つ方、アドバイスをお願いします。

3人目迷いに迷って🐣

もうかれこれ1年前から迷って今月から妊活を決めたのにいざその時が来るとまた迷ってしまう自分。

授かりものとは分かってるけど、まだまだ上2人に手がかかり大丈夫なんかと思ったり、でも年の差離すことは元々考えてなくてもう今から妊活始めても自分の中でギリギリの年の差🥺

迷いに迷って授かった方、予想外に授かった方など3人育児どうですか?🌸

コメント

はじめての三児ママ

体力があれば何とかなります😂
3人目にして体力大事って気付かされました😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当に体力ですね✊今2人でも痛感しています😅

• 6月3日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

楽しいですよ〜♡♡  

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

きっと賑やかですよね✨4人なんて憧れます🥺❤️

• 6月3日
けけ。

あ、💦できた💦( ;˙꒳˙;): と正直思いましたが産まれてみたら 大変より 可愛さが爆発しています😂 上二人には申し訳ないですが3人目の余裕と言うのですかね・・・可愛いと何もかも感じられて楽しく育児できています😆♡
体力的には 可愛い=余裕✌️ てかんじですね。。笑
お姉ちゃん2人と歳が離れてるからなおさら 手伝ってくれたり面倒見てくれたりするからこそ 私にも余裕があるんだろうなと上の子達のおかげでもあると思ってます🥺💕

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3人目可愛いすぎるっていうの体感してみたいです🥹💕やっぱり年の差もありますよね!!

• 6月3日
ママリ

迷った挙げ句、上2人に手がかからない年齢になってからの妊活を始めました💦
年齢が離れてるので、ほとんど手がかかりません😊
お風呂もトイレも寝るときも全部一人でしてくれるので助かってます♡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それくらい離れるとだいぶ余裕がありますよね😃やっぱり年の差でも変わってきますね!!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

夜も勝手にハミガキして寝てしまうので、今も自由時間です😆
    年齢空けるのもオススメです♡

ただ、私自身の年齢も上がってきたので身体にガタは来てます(笑)

• 6月3日