※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

インフルエンザ超流行時期に入りましたね。今更ながら、予防接種しようか、悩んでいます。同じ月齢ぐらいの方どうされましたか?

インフルエンザ超流行時期に入りましたね。今更ながら、予防接種しようか、悩んでいます。同じ月齢ぐらいの方どうされましたか?

コメント

エリナ

2回打たなきゃいけないのと、抗体つくまでに時間がかかるのでもう遅いと思いますよ💦💦

こんにちは(゚´ω`゚)
インフルの予防接種、受けてもかかるこは
かかってしまうし、受けるなら家族全員
受けないとだし、主人が仕事などでインフル
持って帰ってくる可能性もなくはないし…
って考えると…いまのところ
受けさせる予定はありません(´・ω・`)

子供は1歳までは打っても意味ないと言われ打ちませんでした!

1回目を打って、1ヶ月後に2回目を打って
そこから1ヶ月ほどかかるらしいですよ。
今から打っても効果がでるのは
2ヶ月後ぐらいだと思います。

ひなの

今から打ち始めてもみなさんのおっしゃる通り遅いかと(>_<;)
1歳未満だと打たないところも多いですしうちも下の子は1歳未満だったので受けれずでした。
だいたい10月頃からインフルエンザの予防接種始まりますよ( ´-` )

sakusachi

私が行ってる小児科は12月いっぱいまでに2回完了、だったので 多分もうどこもしてないまたは断られる、意味がないかと思います、、、

ちび

うちは、1歳以上にならないと意味ないかもって言われたし
実際打った私は翌日副作用で大変だったので、娘も副作用出たら怖いなぁ😭って思い打たせなかったです😭

でも旦那がインフルもらってきて、旦那と娘がダウン💧
私も微熱(インフルはマイナス)です。

来年こそはみんなで受けようね!と誓いました笑

今から2回打つのだと抗体出来るのに時間がかかっちゃうのでインフル流行りの時期過ぎちゃうかもです😭