朝イチの機嫌が悪く、離乳食のタイミングに悩んでいます。朝の授乳後、離乳食を食べさせるのが難しく、外出時は離乳食を飛ばしてしまいます。他のママさんのスケジュールに不安を感じています。2回食に移行することも心配です。
朝イチ子供の機嫌が悪く、離乳食が昼頃になってしまうことに悩んでいます😔
6〜7時に自然と起床、その時点で泣いて起きるので離乳食どころではなく、授乳します。
授乳間隔は4時間なので、その後10〜11時に離乳食+授乳をしているのですが、専業主婦なので出かける用事などがないとそれでいいのですが、朝から出かける日などは離乳食を飛ばしてしまいます。
また、6〜7時起床だと、体がとてもだるくてしんどくて私自身も離乳食の準備ができません😢
他のママさんは当たり前にやってるのにと落ち込みます…
みなさんはどのようなスケジュールで離乳食をあげていますか?
またあと2週間ほどで2回食になるのですが、このままだと不安です。
宜しくお願いします🙇♀️
- よっち(2歳0ヶ月)
コメント
ママり
2回食ですが5-6時に起きるので起きてすぐミルク、その3時間半後くらいに1回目の離乳食あげてます😊
1回食なら2回目のミルク(授乳)のタイミングであげる人がほとんどだと思いますよ!
お手本的なスケジュールだと思います🤔
朝から出かける用事がある日は午後や夜に離乳食あげる日もありましたよ!
ままり
うちは5時半にミルクなので9時に離乳食とミルクです!
午前中が1番機嫌がいいので午前中にあげてます☺️
-
よっち
コメントありがとうございます🙇♀️
午前中のほうが機嫌いいですよね!
5時半にミルクは、起きていなくても起こしてあげていますか?- 6月2日
-
ままり
5時半にお腹空いたって泣いて起きるのであげてます!
- 6月2日
-
よっち
息子さん早起きですね😆
ありがとうございます✨- 6月2日
退会ユーザー
私もようちゃんママさんと同じスケジュールで離乳食あげてます🙏❤️
午前中どうしても出かけなきゃいけないときは午後イチで離乳食食べさせてます🙆♀️💓
-
よっち
朝イチあげた方がいいと思っていたので安心しました😭
私の手際の悪さもあり、準備から食べ終わるまでに時間がかかるので、時間に余裕がないと難しいです😢- 6月2日
よっち
このスケジュールで大丈夫なんですね💦
安心しました…
ちなみに1日出かけていて夜となると、何時ごろまでに食べさしていましたか?