コメント
退会ユーザー
酷いこと言いますね(^^;;
体が弱い強い関係ないのに…昭和だから仕方ないですね。
わたしもちょいちょい嫌なこと言われてるので嫌いです。なるべく関わらないようにして過ごしたいですね(^ ^)
ゆき
それはイラっとしますね💦
私なら「黄疸は体弱いとか関係ないし、黄疸でる子はたくさんいます」って言い返しちゃいそうです…😓
-
8282
なんでもしったかぶりで、は?ってフリーズしちゃいます😂😥
- 1月31日
🔰はじめてのママリ🔰
悪意ないから仕方ないけど腹立ちますね~(*≧Δ≦)
たぶんこの先まだ何度も「生まれたときは黄疸出て…」というくだりが出てくると予想されますが、気にせずいきましょう!
-
8282
そうなんですよね〜😡💔
里帰り義実家だったんですが、来る人来る人に黄疸エピソード披露してて、ほんと年寄りは病気話すきだな〜って思いました😥- 1月31日
退会ユーザー
ありえないですね。
発言と行動にデリカシー無さすぎます。
私も出産を期に諸々嫌なこと言われて底値更新しましたが(笑)、姑って何でいつも、こちらの想像を超えるムカつく言動してくるんですかねー💦
-
8282
しかも無自覚だからタチ悪いです!💦
ほんと天才的にムカつくポイントついてきますね〜😥- 1月31日
yuisan05
デリカシーなさすぎます!!
少しずつ距離置いていきましょう。笑
-
8282
意味不明ですよね(>_<)💦
もう関わりたくない、と毎回思います😭😂- 1月31日
三姉妹ママじゅん
うちの義母の一言で流産した子を奇形だったら大変だしね❗みたいな事を言われ悲しくなりそれから嫌いになってます。本とは良い人なんだけど。
退会ユーザー
黄疸なんて、新生児に良くありますよね・・。家の義母は、1ヶ月検診の時に、医師に大きな声で・・。
「先生!黄疸って何か注意することはありますか!例えば食べ物とか❓❓」と聞いてました。医師は「生後1ヶ月の子に食べ物?」とその他にも、医師に色々質問し・・。最終的には医師を怒らせていました。
私も、義母が大嫌いで仕方ないです(笑)
8282
ほんとに、近寄らないのが1番ですね😥👏