※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

在宅ワークをしている女性が、仕事のことを隠している必要があるか相談しています。周囲のフルタイムで働くママ友との関係に悩んでいます。話しても大丈夫でしょうか。

あのー、、今現在、私は前の仕事からのつながりで家で在宅ワークをさせてもらってます。通勤がないので本当に助かってます。

児童館とかで知り合いママさんがフルタイム出勤で本当に自分の体力との闘いだよね!みたいな会話言われて、、自分、在宅とかフリーランスとか言えなくて、、

これってずーっと隠し続けた方がいいですかね?
というか世の中、出勤のママさんのが多いので、あまり仕事の事に触れない様にしてますが、、、(たまたま在宅、フリーランスのママさんとは話し合うのですが)

別に話しても気にしませんかね?相手は。

コメント

ゆる猫🐈‍⬛

私もフルタイムですが、在宅ワークです☺

そういう話が出たときは、特に隠してもないです😂

気にしないとともいますよ🙌

りょーこんぬ

2人目が生まれるまで出勤フルタイム、いまは時短で働いています😊
全然気にしないし、むしろ在宅の方がどんな仕事してるかとか、そんな働き方があるのかー!とか知りたいので、いろいろ聞いちゃうかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです!
むしろ教えてもらって、私も在宅に変えたので、ありがたく思っています😊

しま

気にしすぎじゃないか?と思いました😅

私も在宅勤務ですが、仕事の話振られたら、在宅してるよー!通勤なくなったからその面は助かってるかな😩…など普通に言ってます。