はじめてのママリ🔰
すみません、私も考えているのですが、資格ってとりましたか?
答えになってなくてすいません💦
ママリ
資格とって未経験で働いてました!
内科、小児科です😊
私はとっても好きな仕事でした!
資格取得でかなり勉強しましたが、それでも仕事では覚える事山ほどありました💦
慣れるのに1年はかかりました。
細かい覚える事がたくさんあって、イレギュラーなことはその都度調べて対応したり。
小児科なのでワクチン関係や、内科では色々な健診や検査、院内処方だったので薬のことまで覚える必要がありました。
クリニックに勤めていたので、一通りの業務をこなさなければいけなくて、レセプト請求時期は忙しかったです!
事務仕事こなしながら、受付や患者対応をして症状聞き取り、レセコン打ち込み、紹介状を書き、総合病院へ予約の依頼、電話対応など同時進行してタスクこなさないと回らなかったです😓💦
3年目にはかなり慣れてきてすごくやりがいのある仕事でした☺️✨
向き不向きはあると思います!
はじめてのママリ🔰
15年ほど前にニチイで資格取って正社員してました!
私の働いてたところでは
メリット
福利厚生で薬代が無料
お昼は200円で食べれた
医療の知識がついた
デメリット
給料が安い
休み少ない(土曜日が半日)
人間関係が大変(やはり女性が多い職場なので、察して貰えると…笑)
ある程度の病院だと、スタッフ同士の連携とか大事なので、人見知り気味だとちょっと大変かもです💦
もう一度医療事務するなら、近所のクリニックとか小さい医院で中休みがあって帰れる所がいいですね😁
コメント