※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を冷蔵庫保存して湯煎するとチーズ状になります。この母乳は安全でしょうか?経験のある方、教えてください。

母乳冷蔵庫保存について、教えて下さい!
母乳を搾乳機で絞って冷蔵庫保存していますが
あげる前に40度くらいのお湯で湯煎するとチーズのような塊ができてしまいます
このチーズ入りの母乳はあげてもいいのでしょうか?脂分のとりすぎでしょうか?
同じようになったかたいらっしゃいましたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

私も同じ感じの経験ありますが温めた後に哺乳瓶振ったら?消えてた気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!温めたあとにふってもぶつぶつが消えずなんです(T_T)

    • 6月2日
  • ママリ

    ママリ

    私はティファールで沸騰させたお湯で湯煎してたので温度が40度とのことでもしかしたら低いのも関係あるかもですね?!😳

    • 6月2日