夜になると咳が出るお子さんいますか?😭
夜になると咳が出るお子さんいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

pipi
喘息で夜の咳すごいです!夜に出るのは喘息の典型的な症状みたいですよ(T^T)

ままり
夜と明け方、咳がひどいです💦
昨日は何度も咳き込んで起きてしまい、超絶不機嫌な状態で朝起きました😭
-
はじめてのママリ🔰
今、その状態です😭😭
薬とか飲んでますか??- 6月2日
-
ままり
GW明けから幼稚園で風邪やらインフルエンザやら色々流行ってて、ずっと風邪を引いている状態です💦
小児科でシロップもらって飲んでます!
治るのを待つって感じです😢- 6月2日

はじめてのママリ🔰
出ます😭小児科で処方して貰ったホクナリンテープ貼ってます。気休め程度ですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね😭
普段薬も飲んでますか??- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時は副交感神経が優位になって体の緊張が緩むので気管支が狭くなり、風邪の時は特に咳が出てしまうみたいです😭✨
4月から保育園通ってるのですが治ってはぶり返してなので今日まで毎日薬飲んでます。疲れました😂笑笑- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
保育園だと余計色々な風邪もらいそうですね😭
うちはまだ保育園行ってないんですが、4月に気管支炎やってから咳が引きずってます😭
ずっと小児科通いしてます😂
ほんと、病院も行くのも大変だし、心配だし、疲れますよね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
小児科にもかかっているならこのままお薬とかで様子見しかないんですかね🥹🥹
ほんっっっっとに小児科通い疲れますよね😂
お互い頑張りましょうね😭お大事になさってください🤍✨- 6月2日

まみー
喘息なので出ます😷
毎日お薬と、吸入です!吸入サボり気味です💦病院の先生が、台風くると酷くなるって言ってました😨
-
はじめてのママリ🔰
喘息なんですか😭
うちも喘息の気があるんですかね💦ずっと小児科通ってます😭
薬はずっと飲んでますか?- 6月2日
-
まみー
もしかしたら可能性あるかもですね💦うちは咳しやすいなーってのが続いて、病院よく行っていて、でも2歳とかだとまだはっきりと診断出せないとのことで4歳頃にやっぱり喘息ですってなりました🥲
それからは毎日予防薬と吸入してねってなってます🙌- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、全く同じこと言われました😭😭😭
やっぱりまだ小さいと診断できないんですね💦
でも咳だけなので、風邪とは違うよなぁって感じします😭
予防薬は何飲んでますか??
うちは今アレルギーを抑える薬飲んでます💦- 6月2日
-
まみー
そうみたいですね🥺診断おりるまではたぶんそうだよな〜と思いながら対応してました!
薬はオノンとフェキソフェナジン、咳鼻悪化した時に別途何種類か出てますが名前覚えてないですすみません💦
あとは毎日の吸入がパルミコート、ひどい時にメプチン、インタール処方されてます🙌- 6月2日
はじめてのママリ🔰
薬とか飲んでますか??😭
pipi
普段は夜寝る前に気管支拡張薬を飲んでます!酷くなったときは別で喘息に効く強めのシロップもプラスです◎拡張薬を飲むとだいぶマシになるので病院連れて行ってあげたほうがいいかなと思いました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うち、ずっと小児科で薬貰ってて、治ったと思って、薬がなくなって様子みると、咳がひどくなります💦
また明日受診します😭なんなんですかね😭😭😭
pipi
お薬もらってるんですね!🙇♂️うちの子もただの風邪だと思ってずっとお薬もらってたんですけど治らなくて、、別の小児科に行ったらヒューヒュー聞こえると言われて喘息診断されたので薬が効くなら様子見でもいいかもしれませんが別の小児科さんが近くにあればそこで診てもらうのもひとつの手かなと思いました( ToT )💧明日から雨なのでお子さん今晩も苦しいと思いますが早く落ち着くといいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
ヒューヒュー聞こえると喘息なんですか😭
何歳くらいで喘息の診断でましたか??
pipi
ちょうど約3週間前に診断されました!3歳半です!寝てるときに胸に耳を当てるとヒューヒュー聞こえます😭あとはゼーゼー聞こえたり、すごく酷いと陥没呼吸になると先生が仰ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ヒューヒューは常にではなくて、症状がひどい時とかですか??
4月に気管支炎やってるんですが、そこから引きずってるのか寝てる時だけ咳が出ます😭
pipi
ヒューヒューは酷いときですね!薬を飲んで落ち着いてる期間は全然聞こえないです◎あら、、😭気管支炎になっちゃってたんですね😭💧夜と明け方に咳がひどければ診断が降りなくても喘息の可能性大です😭