保育園の昼寝でオムツをしている5歳の息子がいます。濡れない日もあるが漏れることも。夜もオムツで、お昼寝のオムツがストレス。病院へ行くべきでしょうか?
もうすぐ5歳になる年中のむすこがいます。
いまだに保育園の昼寝でオムツです。
週に2回は濡れない日があるようですが、漏れるときは
オムツを履いてても服が濡れるくらい漏れてしまいます。
夜ももちろんオムツですが、夜はまぁまだ仕方ないと
思ってますが、お昼寝もまだオムツなのがストレスで、、
当たり前ですがクラスで2人しかいないみたいです。
3歳になってから、お昼寝で濡れてない日がずっと
続いていてもうすぐパンツいけるね〜と話していましたが、
下の子が産まれてから全くダメになってしまいました。
一度病院行った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
下のお子さんが産まれて、どのくらい経ったのでしょうか?🤔
いうて、まだ産まれて5年しか経ってないですから💦
大人だって環境が変わったらストレスかかりますもの😂子どもなら尚更、新しい家族に、今まで自分が独り占めできたママをとられて寂しい気持ちとか、赤ちゃんがきて生活に変化があったでしょうから、戸惑っているのでは。
クラスの子どもたちを見て、どうしてまだできないの?って焦る気持ち、すごくよくわかります💦我が家もいろいろ、他の子と比べると遅いので😂
ただ、その子なりのペースがありますから🥺
小学校あがる前まで、様子を見て良いのではと思います!
受診して、先生の言葉をきけば安心できるとも思いますから、行ってみても良いかとは思いますが💡無理に受診する必要はないかと☺️
まる
あと、うちは保育園が0歳クラスから布オムツなので、紙パンツは履かせないです🙇♀️
やっぱり紙パンツだと安心しちゃうみたいで、なかなか外れませんでした💦
オネショはしちゃってましたが、布パンツで1日過ごすと、漏らすと冷たくて気持ち悪いみたいですぐとれました🤔
保育園ではやってくれないですかね?💦家で、休みの日、漏らす覚悟で布パン、トライしてみてはいかがでしょうか☺️
お昼寝は防水シーツで!