※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

卵管内人工授精の痛みについて心配ですか?通水の痛みと比べると強いとの情報があります。

卵管内人工授精されたことある方いらっしゃいますか?
調べたら通水や造影検査並みに痛いと書いてあったのですが…

前にやった通水ではめっちゃ痛くて吐いてしまったレベルなので心配です(´;Д;`)

コメント

ゆずりこ

2回やりました!!
先生の腕なのかわかりませんが
私は通常の人工授精の方が痛かったです(^_^;)
あと、通水や卵管造影の方がよっっぽど痛かったです…

私も「痛み強いよ」と言われ、ドキドキしながら受けましたが
あれ??って感じでした。
参考までに☆頑張ってください(^o^)

• おまめちゃん

おまめちゃん

そうなんですね!
    卵管内人工授精っていうのが普通の人工授精と違うとは思ってなくてなんとなくで調べたら不安になってました💦

看護師さんからも痛みがあるとは聞いてなかったので…
    今週末には排卵しそうなので気楽に受けようと思います!

• 1月31日
ゆき(o^^o)

その方法に関して教えてください。
卵管で着床してしまうリスクはどうやって防ぐんですか?

• おまめちゃん

おまめちゃん

私も今回初めてやるものなので詳しくはわかりません。
    それなので詳しく知りたい場合はネットで調べて頂いた方がより正しい情報が得られるかもしれません💦すみません。

私の見解だと普通の人工授精だと子宮内入口あたりで精子を送り出すだけだと思ってます。
    それが卵管内人工授精だと卵管の方までチューブを通してより簡単に精子と卵子が巡り会いやすいものだと思ってます。

精子が本来なら膣から子宮内そして卵巣に向かって泳いでいくって感じなんだと思いますが、その移動する体力を残したまま卵子?卵胞?に辿り着けるから成功率が高くなるって感じだと(°▽°)
    なので卵管で着床するリスクは別にないと思います。

• 1月31日