※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

鶏ささ身を初めて食べさせる際、缶詰よりも生の方が良いです。ツナと鶏ささ身、どちらを先に食べさせても問題ありません。

初めてのお肉で鶏ささ身を食べさせてみようと思うのですが、缶詰とかの方が簡単ですかね??🤔
ツナと鶏ささ身どちら先にやりましたか??

コメント

ママリ

生協でささみのひき肉買いました!
普通のささみ買ってもそんな難しくはないですよ😊

  • mi ☻

    mi ☻


    茹でてブレンダーですか?😳

    • 6月1日
  • ママリ

    ママリ

    ひき肉なら、お粥に混ぜたらそのまま食べられました🥰

    • 6月1日
  • mi ☻

    mi ☻


    初めてはひき肉でもササミでもどちらでも良いんでしょうか?😳

    • 6月2日
  • ママリ

    ママリ

    ささみのひき肉を買いました😊

    • 6月2日
  • ママリ

    ママリ

    普通のささみは、炊飯器に入れたら柔らかくなったので、ブレンダーしたりちっちゃくほぐしたりして、とろみをつけてあげました

    • 6月2日
  • mi ☻

    mi ☻


    ささみのひき肉があるんですね😳!
    鶏肉のひき肉とは違いますよね?
    スーパー見てみます☺️

    • 6月2日
  • ママリ

    ママリ

    私の近くの生協は、鶏肉(ササミ)、鶏肉(ムネ)、鶏肉(ムネモモ)のひき肉がおいてあります!

    • 6月2日
  • mi ☻

    mi ☻


    もしかしたら鶏肉(ムネ)のひき肉しかないかもです😭😭
    見てみます☺️ありがとうございます✨️

    • 6月2日
はじめてのママリ

ササミを先にやりました!

  • mi ☻

    mi ☻


    ササミが先でいいんですね☺️
    生のササミ茹でて作りましたか?😳

    • 6月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    片栗粉まぶしてレンジでチン!です🥺
    その後包丁で叩くように細かく切りました!

    • 6月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    抜けてました!水をかぶるくらいまで入れてレンチンです!

    • 6月1日
  • mi ☻

    mi ☻


    包丁で叩いて細かく…なるほどです!!
    ありがとうございます🥰

    • 6月1日