ウイルス性発疹と突発性発疹って違うんですかね?💦突発かと思い小児科に…
ウイルス性発疹と突発性発疹って違うんですかね?💦
突発かと思い小児科にかかるとウイルス性発疹と言われました。ということはまた突発性発疹になる時が来るんですかね?
- ちきち(2歳9ヶ月)
コメント

ひろ
突発性発疹もウィルス性発疹のうちの一つです。突発は熱の経過や発疹の出方が特徴的で、しばらく高熱、熱が下がってから発疹が出ます。
突発じゃないという診断だったなら、まだ突発になる可能性はあります💦
ウイルス性発疹と突発性発疹って違うんですかね?💦
突発かと思い小児科にかかるとウイルス性発疹と言われました。ということはまた突発性発疹になる時が来るんですかね?
ひろ
突発性発疹もウィルス性発疹のうちの一つです。突発は熱の経過や発疹の出方が特徴的で、しばらく高熱、熱が下がってから発疹が出ます。
突発じゃないという診断だったなら、まだ突発になる可能性はあります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那の姪(中1)からのLINEで 『入学祝いありがとう。また今度お泊まりしてもらいたいな』 と来ましたが… 私達が姪の家に泊まったことは一度もなく たぶんまた我が家へ泊まりに来たいと言っていると思うので 『また今度お…
※ぶつぶつの写真があります。 娘が金曜日から、 このような虫刺されみたいなものができてます… 体のどこかしらにできてます。 痒くはないようですが、虫刺されですかね? それとも蕁麻疹ですかね? 何となくでいいの…
全身こんな感じで赤くなってるんですが、皮膚アレルギーかなんかでしょうか? 顔、足、腕になってます。 2週間ほど前から日焼け止めを塗ってて、それ以外は特に思い当たることがありません。 ただ、赤くなったのは3日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちきち
3日ほど高熱が続いて下がったと思ったら発疹だったので……
何が違うのか病院で聞けばよかったですね💦