※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが便秘で悩んでいます。明日病院に行くべきか迷っています。皆さんはどれくらいで病院に行きましたか?

生後4ヶ月の赤ちゃんですが便秘3日目です。
綿棒浣腸してるんですが出ず、明日で4日目です🥲
明日病院行かなかったら土日挟んじゃうので、
明日病院連れて行くべきか月曜日まで様子見るか迷ってます。
皆さん便秘のときどれくらいで病院に行かれましたか??

コメント

ドキンちゃん

出ない期間が長くなると余計に💩硬くなって出にくくなるのと
1週間でなかった。とかになると
浣腸になると思います💦

次女がかなりの便秘でした😂
明日出なければ、午後にでも受診した方が安心かな?と思いました✨
ちなみに私もかなりの便秘だったようで、便秘で発熱した事あります😂

ただお天気が...ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘で発熱するんですね😭💦
    そう言えば明日大雨とか言ってたような😭
    明日午前中様子見て、午後から行けそうだったら行こうと思います🥲

• 6月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お気をつけて😄

• 6月1日
ちゃー

綿棒浣腸、綿球の部分だけを入れてクルクルしても全然出なかったのですが、助産師hisakoさんのYouTubeの動画を見てやったらめちゃくちゃ大量に出ました…授乳して30分後くらいにダメ元でやってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ほど動画見てきました!!
    クルクルじゃないんですね😳
    明日の朝早速このやり方でやってみようと思います😭✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに何分くらい出し入れしてたら出ましたか??

• 6月1日
  • ちゃー

ちゃー

そうなんです、クルクルじゃないんですよね😳うちの子はこのやり方だと必ず出ました!

2週間くらい毎日これで出してたのですが、時間的には短いと2分くらい、長いと5分くらいだったと思います。
    最初ちょっとだけおならと一緒に💩が出てくるんですが、そこで辞めないでもう少しやってるとドバーッとくる時が来ます!
    体感だと結構長く感じるので、こんなにやって大丈夫かな…と不安になるんですが、気長に出し入れしてると段々💩が綿棒の先っぽについて、ドバーッとくるので、長めにやってみて下さい✨ 明日の朝出ますように…✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2〜5分😳
    結構長めにやるんですね!!聞いておいて良かったです✨✨綿棒半分まで出し入れするの勇気入りますが頑張ります!!🤣血が出ませんように😭😭

毎日やるかも悩んでたんですが、私も様子見てやるようにしたいと思います😊
    因みに2週間以降は綿棒浣腸しなくても出るようになったのでしょうか?

• 6月1日
  • ちゃー

ちゃー

初めてやる時ドキドキしますよね…😭ちゃんと綿棒とお尻にオイル付けると意外とスルッと入るので、無理にグイグイ入れなければ全然大丈夫ですよ✨血が出たりは一度もないです😊

綿棒浣腸は癖にならないので、毎日やって大丈夫!と見て、私は毎日やってました✨24時間出ないとやっとくかーって感じで…🤣

2週間以降は授乳後にチャイルドシートやバウンサーなど、椅子っぽいものに乗せると何故か出るようになり、丸一日出ない事はなくなりました😳なので今でもそろそろ💩かなーという時はバウンサーに乗せてます😆

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとお尻にもオイル付けて優しくやってあげようと思います☺️💖

よし!私も気にせず24時間毎にやってあげようと思います💪🏻

そうなんですね😳✨
    あ、でもバウンサー的なのに乗せたらよく出すの分かりますー!!😆うちも快便ちゃんの頃に戻れるように頑張りたいと思います☺️✨

• 6月1日
  • ちゃー

ちゃー

グッドアンサーありがとうございます!
    その後💩出ましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は夜間のミルクのあとにちょっと出て、すかさず綿棒浣腸2分ほど刺激してたら大量に出ました🤣✨✨
    ほんとに良い情報をありがとうございました☺️💖

• 6月2日
  • ちゃー

ちゃー

おぉー良かった!
    私も気になっちゃって🤣
    ほっとしましたー!教えて頂いてこちらこそありがとうございます✨

• 6月2日
🐒(28)

綿棒大人の綿棒でしてますか😶?
あとはワセリンかベビーオイルたっぷり塗って綿の部分を全部入れゆっくりくるくる🌀回してもダメですかね😥?
私は予防接種の時についでに言ってお薬もらってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用でオイルつけてクルクルしてるんですが、今日3回やっても出ずです🤣
    便秘と伝えたらお薬貰える感じですか?因みにどんなお薬でしたか??

• 6月1日