コメント
ドキンちゃん
出ない期間が長くなると余計に💩硬くなって出にくくなるのと
1週間でなかった。とかになると
浣腸になると思います💦
次女がかなりの便秘でした😂
明日出なければ、午後にでも受診した方が安心かな?と思いました✨
ちなみに私もかなりの便秘だったようで、便秘で発熱した事あります😂
ただお天気が...ですよね😭
ちゃー
綿棒浣腸、綿球の部分だけを入れてクルクルしても全然出なかったのですが、助産師hisakoさんのYouTubeの動画を見てやったらめちゃくちゃ大量に出ました…授乳して30分後くらいにダメ元でやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
今ほど動画見てきました!!
クルクルじゃないんですね😳
明日の朝早速このやり方でやってみようと思います😭✨- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
因みに何分くらい出し入れしてたら出ましたか??
- 6月1日
-
ちゃー
そうなんです、クルクルじゃないんですよね😳うちの子はこのやり方だと必ず出ました!
2週間くらい毎日これで出してたのですが、時間的には短いと2分くらい、長いと5分くらいだったと思います。
最初ちょっとだけおならと一緒に💩が出てくるんですが、そこで辞めないでもう少しやってるとドバーッとくる時が来ます!
体感だと結構長く感じるので、こんなにやって大丈夫かな…と不安になるんですが、気長に出し入れしてると段々💩が綿棒の先っぽについて、ドバーッとくるので、長めにやってみて下さい✨ 明日の朝出ますように…✨- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!2〜5分😳
結構長めにやるんですね!!聞いておいて良かったです✨✨綿棒半分まで出し入れするの勇気入りますが頑張ります!!🤣血が出ませんように😭😭
毎日やるかも悩んでたんですが、私も様子見てやるようにしたいと思います😊
因みに2週間以降は綿棒浣腸しなくても出るようになったのでしょうか?- 6月1日
-
ちゃー
初めてやる時ドキドキしますよね…😭ちゃんと綿棒とお尻にオイル付けると意外とスルッと入るので、無理にグイグイ入れなければ全然大丈夫ですよ✨血が出たりは一度もないです😊
綿棒浣腸は癖にならないので、毎日やって大丈夫!と見て、私は毎日やってました✨24時間出ないとやっとくかーって感じで…🤣
2週間以降は授乳後にチャイルドシートやバウンサーなど、椅子っぽいものに乗せると何故か出るようになり、丸一日出ない事はなくなりました😳なので今でもそろそろ💩かなーという時はバウンサーに乗せてます😆- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお尻にもオイル付けて優しくやってあげようと思います☺️💖
よし!私も気にせず24時間毎にやってあげようと思います💪🏻
そうなんですね😳✨
あ、でもバウンサー的なのに乗せたらよく出すの分かりますー!!😆うちも快便ちゃんの頃に戻れるように頑張りたいと思います☺️✨- 6月1日
-
ちゃー
グッドアンサーありがとうございます!
その後💩出ましたか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
実は夜間のミルクのあとにちょっと出て、すかさず綿棒浣腸2分ほど刺激してたら大量に出ました🤣✨✨
ほんとに良い情報をありがとうございました☺️💖- 6月2日
-
ちゃー
おぉー良かった!
私も気になっちゃって🤣
ほっとしましたー!教えて頂いてこちらこそありがとうございます✨- 6月2日
🐒(28)
綿棒大人の綿棒でしてますか😶?
あとはワセリンかベビーオイルたっぷり塗って綿の部分を全部入れゆっくりくるくる🌀回してもダメですかね😥?
私は予防接種の時についでに言ってお薬もらってました💦
-
はじめてのママリ🔰
大人用でオイルつけてクルクルしてるんですが、今日3回やっても出ずです🤣
便秘と伝えたらお薬貰える感じですか?因みにどんなお薬でしたか??- 6月1日
はじめてのママリ🔰
便秘で発熱するんですね😭💦
そう言えば明日大雨とか言ってたような😭
明日午前中様子見て、午後から行けそうだったら行こうと思います🥲
ドキンちゃん
お気をつけて😄