※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本県在住の方へ お子さんのかかりつけ医と夜間の緊急時の病院について教えてください。対応が良い病院も知りたいです。

熊本県在住の方教えてください🙏

お子さんのかかりつけ医はどこですか?

また、緊急時、夜間の緊急時はどこの病院に連れて行かれてますか?

対応が良い病院とか知ってる方いたら教えてください🙏

コメント

リンゴ

かかりつけはきちんと決めてなく数箇所行ってます。

夜間救急は基本的には日赤や地域医療センターだと思います。

地域医療センターの方がいいと先生から言われました。

♡MILK♡

かかりつけは浦本医院で緊急時は地域医療センターに行ってます☺️✨

🦁mama🦖 ⋆͛

だいたいかかりつけ医は決まってます😊
夜間救急の日赤と地域医療の両方かかった事ありますが、日赤の方が対応良かったですよ☺️

ママリ

うちは東区の三井小児科に行ってます!緊急は日赤が近いので日赤に行ってます😊

まるちー

夜間救急とかの時は日赤に行ってます。
最初地域医療いったんですが、先生が全く信用出来る感じじゃなく(雇われじいさんみたいな感じ)薬の量も間違えてて、薬剤師さんが気付いてくれたのでよかったですが。
その後からは日赤に行ってますが、待ち時間は長いですが先生はしっかり診てくれるのでいいですよ!

🔰はじめてのママリ

かかりつけは家の近くの小児科にしてます☺️
夜間は日赤に行ってます‼️
救急外来で何度かお世話になり、先生も優しいです☺️

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

夜間は日赤にしています。
紹介状なくてもお金とられないからです。(他のクリニックが開いてる時間だととられます)地域医療は関係なくとられます。子ども医療対象外なので😅