コメント

ゆか
咳は長引きますよね…
日中はそこまで出ないのに夜ひどくなるなら、咳喘息の疑いなので吸入するとおさまりました。
鼻水が落ち込んでの咳なら、鼻水吸うしかないですが…
風邪薬って対症療法なので飲めば咳止まるわけじゃないんですよね…

さくちゃん
同じ薬かはわかりませんが、同じような作用をする薬になるという意味だと思います。
薬はあくまで痰を出しやすくしたりするもので治るか治らないかは体の治癒力だと思います。
咳は薬飲んでても結構長引くと思います。
-
こきんちゃん
1ヶ月以上続いててホントいつ治ることやら……😓
- 6月1日
-
さくちゃん
うちも鼻水、咳ずーっとやってます。本当治らないですよね。
- 6月1日

イチゴ
熱がないなら耳鼻科に一度受診してみてはどうですか?
咳出ると治るまで長いし大変ですよね
-
こきんちゃん
熱は1度も出てなくて咳、鼻水なんですよね💦
かれこれ1ヶ月ちょっと続いてて……
家の近くに耳鼻科あります!今回貰った薬でも改善されなければ行ってみようと思います💊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
カルボシステイン(ムコダイン)
アスベリン
アンブロキソール(ムコソルバン)
メプチン(プロカテロール)
モンテルカスト
ホクナリンテープ
この辺りが組み合わさって出てます!
息子たちはメプチンが出るようになってから治りが早くなった気がします。
-
こきんちゃん
子供が貰ったやつはメプチンなかったです!メプチンという事は気管支喘息でしょうか?💦
私も喘息持ちなので頓服で使ってました🥹- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
喘息ではないです💦
でも咳がなかなか治らず、夜何度も起きるようになったので、相談した所出してもらえました。
それからは胸の音があまり良くない時は、初診でも出るようになりました💡
テープもモンテルカストに加えて、更に気管支拡張薬出るのか〜と思いながらも、これで良くなるなら寝られないより良いのかな…と思い使っています💡
風邪症状で受診しても、いつも喉赤くないと言われて、下の方の炎症かなーと先生が呟いているので、もしかしたら気管支弱いのかも?しれません💧- 6月1日
こきんちゃん
もう1ヶ月以上続いてて😩💦
喘息でもないし……って言われて幼稚園行けなくて困ってます😭