※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomii
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全を考え、ストッケのトリップトラップにクッションは必要ですか?柄が好みでないが、赤ちゃんが危ないのは避けたいです。

ストッケのトリップトラップの購入を考えています。
このクッションはないと赤ちゃんは座りにくいですか?

あまり柄が好みのものがないので、クッションは欲しくないのですが、クッションがなくて赤ちゃんが危ないとかだと嫌だなぁと思っています💦

コメント

ジャンジャン🐻

何ヶ月から使うかわからないですが、小さいうちはわりとスカスカだと思います😅
あと、嫌がる時とか仰け反ったときにクッションあったほうが安全ですね😅

• cocomii

cocomii

半年頃から使いたいなぁと思っています。
    仰け反ることは考えていなかったです💦
    やはり安全面でもあった方がいいですね。
    ありがとうございます。

• 1月31日
けい

私もクッション買おうか迷いましたが意外となくても大丈夫でした(*^^*)
食べこぼしもサッと拭けばすむのでその点は楽です!
我が家は7ヶ月から使い始めたのでもう少し早くから使うのでしたらあったほうが安全かもしれませんね!

• cocomii

cocomii

わーほんとですか♡
    半年頃から使いたいなぁと思っているのですが、始めは嫌がる、というのも見ますし、クッションは要るようであれば後から買おうかな。
    ありがとうございます😊

• 1月31日
てぃーーまな

ベビーセットは6ヶ月くらいから使ってます(^^)我が家はクッション付けてないですが、特に不便はありませんし、しっかりと座れてます。しかも食べ物こぼしたりするので、クッションない方がサッと拭くだけなのでとっても楽です。抜け出すのでクッションよりもハーネスの方が必要で買い足しました!今は抜け出せないのわかって落ち着いて食べてくれてます( ´ ▽ ` )

• cocomii

cocomii

しっかり座れているんですね!
    なるほど、ハーネスが要ったのですね🌷
    我が家も要りそうならばあとから買い足そうと思います♡
    ありがとうございます😊

• 1月31日