コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体はそういう感じでした!
風疹抗体が低いことが分かる証明書ですね!
(一応また妊娠を希望している人のみという感じでした)
けー
申請書と必要があればワクチン接種の領収証ですね。あと振込口座の通帳コピーとか必要なときもあるかもしれないです。
自治体のホームページに載ってるはずです!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体はそういう感じでした!
風疹抗体が低いことが分かる証明書ですね!
(一応また妊娠を希望している人のみという感じでした)
けー
申請書と必要があればワクチン接種の領収証ですね。あと振込口座の通帳コピーとか必要なときもあるかもしれないです。
自治体のホームページに載ってるはずです!
「母子手帳」に関する質問
めっちゃくちゃ仲の良いママ友(第二子が既に居る)に、第二子妊娠した!!と、発表したのはいつでしょうか? 母子手帳を貰ったら? 5ヶ月に入ってから? おおよそで良いので教えてください。
稽留流産してました。 4日前に受診した時は元気に心拍動いていたのに。今日は予定日決定して、母子手帳をもらう書類をもらう予定でした。つわりの症状はまだあるのに。自分が原因じゃないのはわかるけど、責めちゃいます…
明日初めての予防接種です! 近くの小児科で予約してるのですが、予防接種と分けてるわけではなくてインフルエンザとか風邪うつるのが怖いです。 抱っこ紐で夫婦2人で行く予定なのですが、何か対策する事はありますか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
りまま
申請はいつまででしたか?接種してから何日以内とか🤔