ままり
産院によっては一回3000円とかかかります(~_~;)
妹はそうでした!
検診のみなら補助券ですが、血液とか取ったりすると1500円とか払ってました〜!
みるく
尿検査と問診の合わせて5000円くらいまでしか補助券でまかなわれないらしく、エコーの料金、毎回5-6000千円は自腹です。。
-
まみー
そうそう!5.6千円かかるんですよ!痛いですよね( ; ; )
- 1月31日
-
みるく
高いですよね(つД`)ノ補助券の意味をあんまり感じないです。。
東京は高いっておかしいですよね。。平等じゃない(*_*)- 1月31日
htm0924
基本検診は0円〜5000円でした!
出血があるなら、私も病院に行くと思います!
私は何もなかったので検診以外は掛かったことありませんが、出血や異常があるなら病院に多く掛かってしまうのは仕方ないことだと思います.°(ಗдಗ。)°.
退会ユーザー
そんなにかかるんですか?!
うちは夜間診療しか突発的には行ったことないんですけど、1回にかかっても高くても3000円ぐらいでした!
うちは田舎だし市立病院だから安いのかもです。
東京の方は、それだけで高いらしいですよ。
-
まみー
高くても3000円位なら許容範囲ですね。いいなー。
- 1月31日
亜美子
妊婦健診って自費扱いなので補助券を使わないと結構かかりますよね>_<
健診日じゃない時に体調がよくなかったり出血があった時はすぐ産院に行くのではなくてとりあえず電話で症状を伝えて助産師さんに診察したほうがいいのか指示を仰いでました
-
まみー
産院日時電話すると、とりあえず来てください って言われるので、行かざる得ない状況です( ; ; )
- 1月31日
ももんが
検診は基本+1000円でした!
採血などやった時は+3000円くらいでしたが(>_<)
検診以外でかかっても保険適用になってれば、自治体からその保険適用分の金額はあとでまとめて返ってきます😳
-
まみー
そんな制度があるんですか!?
市町村によるのかしら…
羨ましい…- 1月31日
りりり
私の通ってた病院では手出しなしでしたが
よその病院で産んだ友人は
たまに5,000円かかってたーと言ってました(´・ ・`)
-
まみー
うちの産院は出産費用が安い方だと聞いてたんですが、こんな落とし穴があったとは…
- 1月31日
のん
うちのところは健診は補助券内に収まるので毎回無料です😊
そして、私は出血しても大量でない限り様子見るので、すぐには病院に行かないです😅数日様子みると殆ど止まるので、基本的には次回の健診の時に事後報告です(笑)
ですが、妊娠初期にポリープからの出血があり切除したので、その時は8000円取られました💦
あとは張り止めを処方されたときに処方箋代と薬代を徴収されたくらいですかね✨
-
まみー
私も次からは様子見ることにします!
- 1月31日
退会ユーザー
お金かかりますねー!
病院によっても違うと思いますが
上の子を妊娠した時は、地元ではとても有名で人気のクリニックに通っていたので
かなり金額かかりました!
でも、ただの体の不調ではなく、
赤ちゃんにも関わる事なので
妊娠中は仕方ないと割り切るしかなかったし
主人も、赤ちゃんとお前が無事ならそれでいいんだからお金のことなんか気にしないで
少しでも不調に感じるならすぐに病院に行けって言ってくれてました( ¨̮⋆)
あんぬ
私も毎回3000-5000円くらい自費負担です😂前回なんて経腹エコーで3000円取られてて、エコーなんて妊婦健診は毎回やるの普通やろーなんで助成券に含まれてないのーってモヤっとしました。悪い病院ではありませんが、費用が少し高いので2人目はよく調べて病院変えようかなーって気分になってます💦
-
まみー
私も次回があれば、もっとよく検討します!
- 1月31日
たろう
私も1万以上します(。>д<)
出血とかはないのでりえこさんと
事情は違うのかもしれませんが😓
でも出血しちゃったらかからざるを得ないですよね💦
きぬママ
金額は人それぞれだと思います。
出血すると不安ですよね、何かあってからでは遅いので通院するのは間違っていないと思いますよ!
わたしもお腹の赤ちゃんのためだと思って通院のための出費は目をつぶってました(>_<)
-
まみー
ここの出費は眼をつぶるしかないのかもですね…
- 1月31日
退会ユーザー
絨毛膜下血腫で 4日間入院し8万、
退院してからも毎週病院に行き約3000円、
検診の際も 補助券だけでは賄えずに
血液検査などは5000~1万は実費。
なかなか お金かかりますよね💦💦
-
まみー
入院とか恐ろしいですね💦
足元見られてるみたいで嫌ですね…- 1月31日
コメント